您的位置: 首页>>专题管理>>市住建局党的群众路线教育实践活动专栏
推荐新闻
热点新闻
榜样的力量 那些有故事的身边人——市住建局开展“身边人身边事”先进事迹宣讲报告
时间:2014-05-12 来源:

 榜样的力量那些有故事的身边人

——市住建局开展“身边人身边事”先进事迹宣讲报告

 

  5月9日,市住建局党的群众路线教育实践活动领导小组举办了“身边人身边事”宣讲会。此次宣讲由局副调研员杨长新同志及来自住房保障中心的汤武宁同志主讲。

  杨长新同志以《排除万种难,心系群众事》为题,通过质朴的语言,用掏心窝子的真情,向大家讲述了他以团长身份从部队转业后,在住建局稽查执法和信访维稳工作中所做的大量工作。并向大家分享了他如何在工作中调整心态,适应环境,用对工作的热情获得上访群众肯定的故事。从部队到地方、从团级干部到副调研员,杨长新同志用共产党人的标准,体现了他取信于民、为民办实事的工作作风,他说“一滴水反映了太阳的光辉,一个共产党员就是党的一面旗帜,无论放在哪里都要折射出党的先进性,共产党员决不能把自己的工作当成一般工作来干,一定要当成事业来干”。他每天坚持接待上访群众50人次以上,成功化解贵阳市建设领域重点群体性信访案件28起,有效处理了群众个人信访投诉3000余件,深受群众称颂,收到群众赠送的锦旗50余面,以自己的实际行动践行着共产党人全心全意为人民服务的宗旨。

  汤武宁同志则代表住房保障中心集体以《我们的团队我们的团》为题,讲述了住保中心成立十年来,经历新建团队的磨合后,他们如何成长为一支讲奉献、讲奋斗的优秀集体。住保中心肩负着让更多的住房困难家庭实现“住有所居”的重任。团队精诚团结、兢兢业业地工作,严格把握政策,制定和完善了符合贵阳实际的住房保障“十六字方针”,即“政企并力、建储并举、公廉并轨、租补并行”。牢牢守住住房保障房分配的“准入线”,实现了分配的公开、公正、公平,也体现了政府的公信力。他们还把工作延伸到帮助部分困难住房保障家庭解决就业问题,深受保障家庭的赞扬、认可。他们先后被评为市委“优秀党支部”、“创先争优”先进基层党组织和市直机关“百佳三化”党支部及市委“五好”支部。

  大家从他们的讲述中,领悟了在平凡的岗位上,爱岗敬业,乐于奉献的为民情怀,感受到他们作为优秀共产党员、优秀职工干部所传递出的正能量。大家表示,在各自的工作中,要向这些身边的榜样看齐,像他们一样,真正做到敬业爱岗、务实为民,踏踏实实做事,清清白白做人。

 

 

[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050