您的位置: 首页>>专题管理>>深入开展作风建设年 环境建设年和项目建设年活动专栏
推荐新闻
热点新闻
加强作风建设教育 提高规范服务意识
时间:2010-12-14 来源:


简        报
 

(作风建设年工作开展简报)
 
 
贵阳市住房和城乡建设局            二〇一〇年十二月十三日


 

(第一期)




加强作风建设教育  提高规范服务意识


        为贯彻落实《中共贵阳市住房和城乡建设局委员会关于深入开展作风建设年、环境建设年和项目建设年活动的实施意见》,切实加强全局干部职工作风建设,2010年12月10日,市住建局针对自身工作特点,在市建筑工程管理处十七楼会议室专题举办《实用行政交际礼仪讲座》,邀请师范大学经济管理学院王娇柳副教授授课,局机关全体干部、局属各单位中层以上干部、市房改办、市产权处等窗口单位所有在职职工参加了学习培训。

        王教授主要从三个方面对行政交际礼仪进行了讲解。第一是礼仪的概念及作用,其作用主要有:内强素质、外塑形象,增进交往。第二是行政礼仪的基本理念,首先是尊重为本的理念,下级尊重上级是一种本分、上级尊重下级是一种涵养,尊重对手是一种风度,尊重别人是一种教养。其次应善于表达,另外形式应当规范,包括行为、语言、服饰等的规范。第三是危机公关的处理。处理原则主要有:及时主动处理原则、透明原则、勇于承担原则、防范未然、配合媒体等原则。王教授的授课较为生动,并且切合我局的工作实际,听课人员认真听取了讲解,王教授所举的一些具体案例还引来听课人员的阵阵笑声。

        通过此次培训,对提高全局干部职工在礼仪方面的规范服务意识起到了良好的促进作用。下一步,我局将以开展作风建设年活动为契机,采取更加切合实际工作需要的方法,加强广大干部职工职业道德、职业纪律教育培训,着力培养“服务先进、作风优良”的好干部、好职工。




[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050