您的位置: 首页>>专题管理>>加快畅通工程建设 打造贵阳发展升级版
推荐新闻
热点新闻
黔灵湖特大桥主墩墩身完工 主跨预计今年底合拢
时间:2015-02-12 来源:

黔灵湖特大桥主墩墩身完工 主跨预计今年底合拢

  从金阳建设投资有限公司获悉,贵阳市1.5环黔春大道控制性工程黔灵湖特大桥主墩墩身完工,大桥主跨预计今年底合龙。

  黔灵湖特大桥,是继观山东路小关特大桥、黔灵山路黔灵湖大桥之外横跨黔灵湖的第三座大桥,位于黔灵山路南侧,向西经过在建的七冲村1号隧道及火车北站联络线与贵阳北站相接,向东穿过新修的黔灵山隧道通往南垭路。该桥全长506米,宽达18米,双向八车道。

  截至目前,黔灵湖特大桥2号、3号主墩墩身及0号块(桥梁悬臂施工的操作平台)施工已完成,大桥主跨预计今年底合龙。作为贵阳1.5环的一部分,黔灵湖特大桥建成后将分担来自一环、二环的车流,缓解北京西路等路段的交通拥堵。

  据介绍,黔灵湖特大桥桥梁上跨小关湖、黔灵山公园景区及川黔铁路线,为兼顾施工安全与生态保护,大桥施工区与游人区完全隔离施工。黔灵湖特大桥投用后,大桥一侧还将设置BRT车站,届时将为周边住户及黔灵山公园景区提供更便捷的公共交通服务。

2015年2月12日

[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050