您的位置: 首页>>专题管理>>贵阳市住房和城乡建设局扫黑除恶专项斗争专栏
推荐新闻
热点新闻
贵阳市房地产市场扫黑除恶专项斗争工作再安排再部署
时间:2019-04-23 来源:贵阳市住房和城乡建设局

为推进房地产市场扫黑除恶专项斗争工作深入开展,2019年4月16日下午,市住房城乡建设局再次召开房地产市场扫黑除恶专项斗争工作专题会,对房地产市场扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署。会议由局分管领导刘强主持,局房监处、行政许可处、资金监管办、物管处、房地产交易管理中心负责人,各区(市、县)、开发区管委会住建部门分管领导参加会议。

会议首先学习了中央督导组对贵阳市存在问题的反馈清单,局参会各处室通报了目前房地产市场扫黑除恶专项斗争工作存在的问题。房监处指出目前少数房地产开发项目销售现场扫黑除恶专项斗争工作宣传不力,标语设置不明显;房地产市场涉黑涉恶线索摸排不够;房地产项目开发周期长、涉及业务覆盖不同主管部门,与相关职能部门间联动处置力度不够,如虚假宣传的处置等;同时就如何将扫黑除恶与日常巡检工作结合起来提出处置和建议。物管处提出下一步工作重点在于:一是围绕物业企业勾结社会闲杂人员干扰项目正常移交,物业企业乱增收费项目,擅自提高收费标准,干扰业主大会以及业主委员会成立,物业企业干扰业主正常装修,强卖砂石水泥等行为,保安队伍中混入有犯罪前科人员或闲杂人员等情况进行排查梳理整改;二是督促物业企业积极配合属地政府、社区(居委会)、公安派出所及相关部门开展扫黑除恶专项斗争工作;三是借扫黑除恶专项斗争工作开展的契机,治理物业服务的乱象,提高物业服务水平。行政许可处就无证施工、无证销售提出处理意见。资金监管办重点围绕维修资金欠缴开展工作。房地产交易管理中心重点围绕完善房地产交易信息查询管理,避免私人信息泄露被不良利用;促进销售合同及时网签和备案,避免乱象提出意见。会议还专门听取各区(市、县、开发区)房地产市场扫黑除恶斗争工作开展部署和贯彻落实情况。

最后,刘强副局长强调:一是对扫黑除恶专项斗争工作,一定要端正态度,提高认识;二是继续加强宣传,针对通报中提到的问题进行整改,避免宣传上的形式主义,优化宣传模式和途径;三是涉黑涉恶线索摸排报送,工作要做深做细,对各类线索进行研判,按涉黑、涉恶、涉乱线索进行细化分类;四是在扫黑除恶专项斗争及日常工作中,各方面要加强管理能力,提高业务素质,增强服务意识,推进工作依法依规开展,让扫黑除恶专项斗争引领日常工作,开创房地产行业管理新局面。


[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050