您的位置: 首页>>专题管理>>贵阳市住房和城乡建设局扫黑除恶专项斗争专栏
推荐新闻
热点新闻
市住房保障中心组织开展保障房小区“扫黑除恶”专项斗争检查培训工作
时间:2019-04-17 来源:贵阳市住房和城乡建设局

为贯彻落实2019年4月12日上午市住建局党委关于开展扫黑除恶专题会议暨培训会精神,4月12日下午,市住房保障中心分组对中坝、窦官、杨惠三个公租房小区“扫黑除恶”专项斗争工作进行检查,并现场培训讲解有关“扫黑除恶”专项斗争知识。

检查组重点检查公租房小区是否按照《贵阳市住房保障中心扫黑除恶专项斗争工作方案》要求,在小区醒目位置张贴横幅、LED显示屏滚动播出标语,在小区服务中心设立“涉黑涉恶”线索举报箱等宣传发动工作;深入排查公租房承租人是否存在违规、转借等其他违法犯罪现象;现场组织公租房小区物业管理人员学习“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识,传达学习市住建局党委推进“扫黑除恶”专项斗争相关会议精神,要求物业管理人员加强学习,领会掌握扫黑除恶相关知识;随机走访了4户公租房小区住户,向公租房小区居民讲解扫黑除恶专项斗争重点打击的“12类黑恶势力”及“扫黑除恶11种人”,提醒承租人在日常生活中要提高认识和防范黑恶势力的意识。

通过检查,发现公租房小区服务中心均能按照要求对开展“扫黑除恶”专项斗争资料建档,并认真组织职工学习扫黑除恶的相关知识。但也存在部分公租房小区开展“扫黑除恶”专项斗争宣传形式和内容比较单一,宣传力度不大,宣传发动不深入细致,仍然存在盲区和死角,没有真正做到全覆盖等问题。

针对检查出的问题,检查组要求,一是加大宣传力度。公租房小区服务中心要采取多种形式、多种渠道,充分利用各种宣传媒体,如微信群、QQ群等,加大“扫黑除恶”专项斗争宣传力度,营造扫黑除恶的高压态势。二是明确工作职责。进一步加强扫黑除恶专项斗争工作的组织领导,层层分解责任,明确职责分工。三是形成工作合力。要积极主动与辖区社区服务中心联系,形成合力,全力推进“扫黑除恶”专项斗争相关工作,同时对发现的问题和线索要及时排查,及时上报。

[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050