您的位置: 首页>>专题管理>>贵阳市住房和城乡建设局房地产中介市场专项整治专栏
推荐新闻
热点新闻
云岩区房地产经纪机构专项检查工作简报(二)
时间:2018-04-28 来源:云岩区住房和城乡建设局

按照贵阳市住房和城乡建设局《关于印发<开展房地产经纪机构专项检查工作方案>的通知》(筑建通[2018]85号)文件要求,我局高度重视,深入开展房地产经纪机构专项检查,现将工作开展情况汇报如下:

一、本周整治工作开展情况

2018年4月23日至2018年4月28日我局对未来方舟H区-E区片区房地产经纪机构进行了检查,对未到属地住建部门进行房地产经纪机构备案的,未在经营场所醒目位置标明房地产经纪服务项目、服务内容、收费标准等违规行为下达限期整改通知书,重点对未备案的企业进行面对面宣传法律法规,下达整改要求限时办理备案,同时将相关情况登记在册。

截止目前,未办理备案并下达整改告知书的企业为以下6家:

贵州万众盛房地产经纪有限公司、贵州鑫鑫富房地产经纪有限公司、贵阳云岩雄锋地产经营部、贵州众恒美居房地产经纪有限公司、贵州安居房地产经纪有限公司云岩分公司、贵州未来之家房地产经纪有限公司云岩分公司。

二、下一步工作打算

(一)加大宣传力度。利用网络、报纸等媒体,加强专项整治工作宣传力度,通过对相关法律法规的宣传,增强群众的法律意识和维权意识,形成全社会支持、参与房地产中介市场专项治理工作的良好氛围。

(二)联合多部门,持续开展专项整治工作。一是继续贯彻落实《贵阳市集中开展房地产中介专项整治工作方案》要求,加强对房地产经纪的监管,进一步规范经纪机构备案制度。二是及时走访有关部门,听取他们对房地产经纪专项整治的意见和建议。通过联合社区、工商、税务、物价、消防等部门联合执法,形成齐抓共管的良好局面。

(三)进一步做好诚信房地产经纪机构活动。按照《贵阳市集中开展房地产中介专项整治工作方案》要求,加强房地产经纪机构从业人员职业道德和行风建设,将房地产经纪基本情况,经营业绩、经营中违法违规行为及受到处罚计入信用档案,向社会公示,接收社会监督。同时进一步加大巡查力度,摸清云岩区房地产经纪机构及分支机构的备案情况。


云岩区住房和城乡建设局

2018年4月28日

[责任编辑:admin]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050