您的位置: 首页>>专题管理>>贵阳市住房和城乡建设局房地产中介市场专项整治专栏
推荐新闻
热点新闻
修文县房地产中介专项整治工作开展情况汇报(二)
时间:2018-04-27 来源:修文县住建局

为进一步建立健全房地产中介市场秩序,维护市场主体各方合法 权益,根据市住建局要求我县房租中心在分管领导的带领下于2018年4月16日对全县的房屋中介机构进行了排查,这是房地产中介机构专项整治的一个良好开端。为切实摸清房地产中介机构及其从业人员底数,提高房 地产经纪机构备案率,进一步对房地产中介市场实施有效监 管打下了基础。

为切实摸清房地产中介机构及其从业人员底数,提高房 地产经纪机构备案率,进一步对房地产中介市场实施有效监 管。4 月 16 日,(我单位) 修文县住房和城乡规划建设局,对 2018 年度房地产经纪机构专项检查工作进行 安排部署副局长刘明航同志主持会议并作动员 讲话。我县住房城乡建设主管部门思想上重视,行 动上快速,截止 4 月

26 日,我县共检查房地产经纪机构4家,其中已备案2家,未备案2 家。

我县住建部 门主要领导和分管领导高度重视此次专项整治工作,主要领 导和分管领导亲自研究和部署专项行动相关事宜,成立了相 应的组织领导机构、制定了行动方案副局长刘明航 长任专项检查行动组组长,房屋租赁和物业管理服务中心工作人员担任检查成员。修文县住建部门的分管领导亲自带队检查。

1、逸居房产:法人潘祖银,有合格证。地址:修文县龙山路28号,从业人员3人,无资格证书,已在工商注册备案,有收费标准,中介工作流。

2、梦缘房产:法人杨健,有合格证。地址:修文县龙山路49号,从业人员3人,无资格证书,已在工商注册备案,有收费标准,中介工作流程。

3、合众地产:法人陈功,无合格证。地址:翠屏东路17号,从业人员3人,无合格证书,已在工商注册,未备案,有收费标准,工作流程。

我单位要求未备案的在本周内我中心备案。下一步我单位将继续进行中介机构专项检查整治活动。对本区域的经纪机构(含分支机构、门店) 和从业人员底数,对未备案的房地产经纪机构(含分支机构、 门店)进行造册登记,未备案的经纪机构,现场下达整改通 知。同时,加大对房地产经纪机构及其从业人员违法违规的 查处力度,对销售现场未公示完善、从业人员未持证上岗、 证件手续不全的房产经纪机构勒令停业整改。对二手房买卖 过程中发现侵害群众利益,群众反映强烈的典型案例,联合 公安、城管、工商等部门严厉打击合同违法、霸王条款、虚 假广告、违规销售、虚假交易、非法中介等违法违规行为。

2018年4月27日

[责任编辑:admin]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050