您的位置: 首页>>专题管理>>贵阳市住房和城乡建设局房地产中介市场专项整治专栏
推荐新闻
热点新闻
我市房地产经纪机构专项检查整治开局良好
时间:2018-04-25 来源:市住房和城乡建设局

自4月中旬我市开展房地产中介机构专项检查整治以来,各区、市()住房城乡建设主管部门思想上重视,行动上快速,截止425日,全市共检查房地产经纪机构(含分支机构和门店)229家,其中已备案55家,未备案174家,现场下发整改通知书73份(其中:云岩区下达32份、南明区下达5份、观山湖区下达36份,其余区市县住建部门未按要求现场下达整改通知书)。

一、政治站位高,领导亲自抓。各区、市(县)住建部门主要领导和分管领导高度重视此次专项整治工作,主要领导和分管领导亲自研究和部署专项行动相关事宜,成立了相应的组织领导机构、制定了行动方案。云岩区政府分管副区长任专项检查行动组组长,南明区、观山湖区、经开区、开阳县等住建部门的主要负责同志担任组长或副组长。南明区、清镇市、修文县等住建部门的分管领导亲自带队检查。

二、组织有力,责任落实。各区、县(市)住建部门根据市局的统一安排,研究制定了行动方案,开展了动员部署。花溪区、乌当区、白云区、高新区做到任务明确、责任明确、人员明确、目标明确、措施明确、时限明确。乌当区住建部门为保证工作开展,还抽调专车保障工作开展。

三、目标明确,重点突出。各区、市(县)住建部门按照市住建局“摸清两个底数、严查一种行为”的工作要求,由分管领导带队,组织精兵强将对辖区内的房地产经纪机构展开拉网式摸排,对本区域的经纪机构(含分支机构、门店)和从业人员底数,对未备案的房地产经纪机构(含分支机构、门店)进行造册登记,未备案的经纪机构,现场下达整改通知。同时,加大对房地产经纪机构及其从业人员违法违规的查处力度,对销售现场未公示完善、从业人员未持证上岗、证件手续不全的房产经纪机构勒令停业整改。对二手房买卖过程中发现侵害群众利益,群众反映强烈的典型案例,联合公安、城管、工商等部门严厉打击合同违法、霸王条款、虚假广告、违规销售、虚假交易、非法中介等违法违规行为。目前南明区住建部门正对一起涉嫌侵占群众合法利益的经纪机构的违法违规事实进行核查。

本次房地产经纪机构专项检查整治行动今年6月基本结束。

2018年4月25日

[责任编辑:admin]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050