您的位置: 首页>>专题管理>>贵阳市推进小城镇建设专栏
贵阳市息烽县住建局五项措施抓好城乡规划建设工作
时间:2013-03-12 来源:

                                             贵阳市息烽县住建局五项措施抓好城乡规划建设工作

         按照息烽县委、县政府“南移西扩”战略,紧紧围绕以生态文明引领同步建成小康社会的目标,坚持产城互动,采取五措施抓好城乡规划建设工作。一抓好规划编制工作,提升城市形象。积极做好规划编制工作,重点做好我县四个示范镇的总规、控规编制修订工作。所有示范镇的总规将于3月完成,控制性规划将于5月全部完成。同时抓好其它专业性项目的规划工作,用以指导城乡建设;二抓好城乡建设工作,提高城镇化率。重点做好永靖镇大道两侧,教育局地块、王家湾地块、西门(扎南安置地)等项目建设,新增建设房开面积44万㎡,完成1000户危房改造工作,继续抓好开磷工矿棚户区,柿花坪棚户区,南门城市棚户区34万㎡改造工作,启动2013—2015年4.72万㎡的公租房建设项目建设,抓好阳朗开磷城城市综合体建设,指导协调好四个省、市、县级示范小城镇建设工作,城镇化率递增2个百分点,即由2012年44.4%增加到46.4%。同时做好西山、石硐等部分乡镇村庄的环境综合整治工作;三抓好城乡基础设施建设,增强公共服务功能。重点做好虎城大道延伸至阳朗、永靖大道延伸至北门、县城至西山、小寨坝何家坝至阳朗4条城市道路的开工建设工作,启动县城污水处理二期,九庄、小寨坝、温泉等乡镇污水处理项目建设;四抓好建筑工程质量安全,确保工程质量和施工安全。按照相关法律法规,加强建筑工程质量监管和施工安全监管工作,确保工程质量和施工安全,有效遏制建筑领域生产安全事故的发生;五抓好服务工作,提供优质服务。加强队伍建设,继续以机关作风建设及“十破十立”大讨论活动为契机,进一步抓好制度建设加强内部管理,进一步转变工作作风,强化创先观念,不断提高服务能力和水平,为息烽县经济社会发展营造良好的服务环境。

[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050