您的位置: 首页>>专题管理>>公共住宅建设专栏
推荐新闻
热点新闻
多措并举促党建 建筑工地党旗飘
时间:2012-07-30 来源:



多措并举促党建 建筑工地党旗飘


        按照市委和市委组织部的统一部署,市住投公司精心筹备、多措并举,认真开展基层组织建设年活动,结合公司项目建设和建筑工地实际情况,在工地成立项目党支部,开展廉政建设进工地活动,使党的先进性在建筑企业得到充分发挥,营造行业风清气正廉洁氛围。
 
        一、建立项目党支部,充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用。

        公司现有工程项目多、体量大、时间紧、责任重,为确保各个项目点各项工作顺利推进,公司党委副书记、纪委书记徐林亲自牵头抓党建进工地活动,督促各项目施工企业成立项目党支部,充分发挥党组织和党员的先锋模范带头作用,真正为优质工程提供坚实的组织保障。

        其中,茶园项目党支部以“班子坚强、管理规范、效益突出、党建活跃、形象良好”为主题,明确了“党员先锋岗”,党员还签定了创先争优承诺书;中坝项目部党支部设立了党务公开栏,党员积极撰写活动心得,为工程建设建言献策;翁岩项目部党支部设立了“住投党旗红,五局争先锋”的主题实践公示栏,打造“五先五最”(科学理论先学习,觉悟最高;规章制度先执行,作风最硬;岗位技能先掌握,能力最强;工作任务先完成,业绩最优;企业精神先弘扬,形象最好)的党员先锋工程。

         现在公司实施项目中的“中字号”施工企业大都建立了党支部,先锋模范作用发挥得比较好,无论是在安全质量上还是廉洁自律上都做出表率,有效推进了项目进度、确保工程质量和安全,对进一步提升我市建筑工程施工质量安全的整体水平,实现建筑施工质量安全管理的标准化、规范化起到了积极的推进促进作用。 

        二、开展“廉政建设进工地”活动,为工地标准化建设营造风清气正行业氛围。 

        为了营造工程建设领域崇尚廉洁的良好风气,从源头上预防建设领域违法违纪行为,打造优质工程、安全工程、廉洁工程,公司在建筑工地全面开展“廉政建设进工地”活动,把廉政建设的触角逐步从公司系统内部延伸渗透到工地一线,努力把廉政建设融入到项目建设全过程。 

        一方面,公司与项目设计、地勘、施工、监理单位签订廉洁从业责任书,规范双方从业行为,做到依法经营、廉洁从业、诚实守信,形成“工程优质、干部优秀、资金安全”的良好局面。另一方面经过认真筹划,公司将指导和帮助项目建设企业在工地设立纪检办公室,制作悬挂举报电话、观看廉政电教片、开展专题讲座、发放纪检书刊等方式,主动营造工地廉政氛围,既时刻起到警示教育又促进工程建设质量和安全。

        在推进廉政建设进工地活动中,廉政制度的辐射力和影响力不断扩大、增强,行业从业人员的行为进一步得到改进和规范,工程建设标准化程度得到加强,工程质量和进度得以有效保证,廉政建设在工地管理中的地位作用和重要性得到了充分发挥。
 



[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050