您的位置: 首页>>专题管理>>公共住宅建设专栏
推荐新闻
热点新闻
立即行动 迅速部署 狠抓落实——市住投公司认真贯彻落实贵阳市保障房建设工作紧急会议精神
时间:2012-07-13 来源:

 
 
立即行动  迅速部署  狠抓落实
          ——市住投公司认真贯彻落实贵阳市保障房建设工作紧急会议精神


        为认真贯彻落实国家、省保障性安居工程会议精神及7月6日市委常委、副市长刘文新在贵阳市保障房建设工作紧急会议上的讲话精神,确保按省、市要求完成保障房建设任务,努力在全市保障房建设工作中做表率、走前列,市住投公司立即行动、迅速部署,扎实有效地加快推进各项工作。

        一、及时安排部署。7月6日市里紧急会议之后,公司党委书记、董事长强仕超立即召集公司领导及相关部门负责人召开会议,第一时间传达了刘文新副市长的重要讲话精神,安排布置相关工作。7月6日晚上,公司工程管理部、前期工作部等相关部门立即召开紧急会议,及时将会议精神及公司要求传达给部门每位干部职工。7月9日上午,公司党委书记、董事长强仕超组织公司领导及各部门负责人召开专题会议,对认真贯彻落实国家、省、市会议精神再次进行了安排部署,并提出了具体要求:一要统一思想、提高认识,把保障房建设作为当前工作的重中之重,切实抓好抓实;二要落实责任、扎实工作,全力推进保障房建设进度,按时、保质、保量完成任务;三要加强检查、落实奖惩,确保将会议要求和各项措施落到实处;四要借机成事、确保第一,迅速扭转保障房建设工作的被动局面。

        二、狠抓工作落实。一是制定工作方案。公司根据省、市会议要求,结合实际,制定了相应的工作方案及督查方案,成立了工作指挥部及专项工作组,明确了工作目标、工作职责、完成时限、奖惩措施等。二是召开提前配合单位约谈会。7月6日、7日下午,召集设计、地勘、监理、施工单位共26家参加2012年新建项目提前配合单位约谈会,与参建单位进行了深入的沟通、交流,并对平基土石方开挖等具体工作进行了安排部署。三是加班加点做好各项准备工作。前期工作部全体职工利用周末时间,加班加点准备好办理前期手续的各项资料;工程管理部、征收协调办职工深入工地一线,协调对接征地征收工作,安排布置平基土石方施工。四是加强沟通,形成合力。积极参与住建、规划、发改、贵州财政大学等单位及花溪区、南明区、白云区、乌当区召开的专题会议,共同协商、解决项目征地征收及施工过程中的具体问题,形成工作合力,加快推进建设进度。

        三、工作成效显著。一是7月9日,市住建局发挥总牵头作用,在市发改委、市规划局、市国土局、市环保局等单位的全力支持配合下,办理完2012年新建项目立项、可研、《规划许可证》、《国有建设用地批准书》、环评批复、《施工许可证》等前期手续。二是在花溪区、南明区、白云区的强力推进下,花溪上板组、航空物流园、艳山红等项目征收征收工作正快速推进。三是在中铁五局、正业监理等施工、监理单位的密切配合下,乌当大坡、财经大学等项目已围场,已开始平基土石方施工。

        目前,通过参建各方的共同努力、协同作战,市住投公司2012年新建保障房项目已顺利通过7月10日省督查组的专项检查。




[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050