您的位置: 首页>>专题管理>>公共住宅建设专栏
推荐新闻
热点新闻
贵阳(客)军供站项目开工建设
时间:2012-06-15 来源:

 
 
贵阳(客)军供站项目开工建设


        2012年5月30日下午,由市住投公司承建的贵阳(客)军供站项目在工地现场举行了开工仪式。市民政局副局长李萍丽,市军供站站长蒲万祥、副站长黄盛强,市住投公司董事长强仕超,副总经理罗佳玲、冯文建及市建筑勘察设计有限公司、中铁五局等参建单位相关负责人参加了开工仪式。

        此次开工的贵阳(客)军供站项目是贵阳市政府支援及保障过往部队的组织机构和战备设施,属国家重点一级军供站。该项目位于遵义路火车站广场,总用地面积约2100平方米,总建筑面积约2.05万平方米。该项目因资金问题一直搁置,2011年底经市政府批准,同意由市民政局出地、市住投公司出资的方式联合建设。经过半年的前期准备工作,目前,地勘、施工单位已进场,预计今年年底可完成地下室部分建设工作。

        开工仪式上,李萍丽副局长对市住投公司抽调精兵强将,精选优秀的地勘、施工单位参与贵阳(客)军供站项目建设表示感谢。她说:贵阳(客)军供站直接受成都军区管辖,是国家定点一级军供站,该项目开工建设对贵阳市履行军供保障任务、提高竣工保障能力,争创全国双拥模范城“六连冠”,改善贵阳火车站周边环境具有十分重要的意义,希望市住投公司精心组织、精心施工、统筹规划、加快进度,争取将该项目建成精品工程,成为西南片区最好的军供站。

        强仕超董事长在开工仪式上代表参建单位作了表态性发言。他指出,为将贵阳(客)军供站项目实施好、建设好,市住投公司将在项目实施过程中重点抓好五项工作:一是精心组织前期工作。为确保项目招投标等前期工作地顺利进行,公司将严格按照基本建设程序要求,严格执行相关规程和技术规范,扎实做好前期准备工作。二是严格按照程序办事。通过严格执行项目招投标程序、强化项目设计、加强合同审核管理、严格工程变更审查等方式,严把工程决算审计关,控制项目建设投资,提高资金使用效益。三是合理分工推进项目。公司各分管领导要各司其职、各尽其责,做好前期手续办理,建设资金保障,工程质量安全等各项工作,形成合力,共同推进项目又好又快建设。四是加强与相关部门的协调配合。项目部及各参建单位要增强大局意识、责任意识,积极主动与规划、国土、华兴公司等部门、单位进行对接,积极协调解决项目建设过程中的各类问题。五是建立信息交流制度。项目部将定期召开工作例会,定期编制周报、简报,加强参建各方与市民政局、市军供站的信息交流。通过以上措施,市住投公司一定与各参建单位同心协力、克服难关,不负市政府的信任和市民政局、市军供站的重托,把贵阳(客)军供站项目建成精品工程、模范工程。




[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050