您的位置: 首页>>专题管理>>公共住宅建设专栏
推荐新闻
热点新闻
层层分解目标 层层落实责任 全力推动发展—市住投公司2012年目标责任书签订大会顺利召开
时间:2012-06-15 来源:



层层分解目标  层层落实责任  全力推动发展
                                     —市住投公司2012年目标责任书签订大会顺利召开


        为认真贯彻落实国发2号文精神及中央、省、市关于加快推进保障性住房建设及棚户区(城中村)改造的各项工作部署,确保完成市委、市政府下达的各项目标任务及公司的各项工作安排,形成“事事有人抓、事事有人干、一级抓一级、一级带一级”的目标绩效管理机制,5月24日上午,市住投公司召开2012年度目标责任书签订大会。公司领导班子成员、公司各部门中层干部、司属各单位班子成员、公司各部门职工代表等80余人参加了大会。
会上,公司领导与相关责任人分别签订了《公司领导副职2012年度目标责任书》、《各部门2012年度目标责任书》、《各单位2012年度经营业绩责任书》及《2012年度党风廉政责任书》,并对公司系统2012年党风廉政建设及目标管理工作进行了安排部署。

        公司党委书记、董事长强仕超在会上对各部门、各单位2012年工作目标分解、落实、监督、考核工作提出了具体的要求:

        第一,充分认识目标责任书的重大意义。各项工作目标是市委、市政府组建市住投公司的任务所在,公司每年都应按要求认真完成市委、市政府交付的各项任务指标;目标责任书是公司一年的主要工作,要通过目标责任书分解到各部门、各单位,实现任务全覆盖,责任到个人;目标责任书是“三定方案”的深化和细化,要通过加强公司干部职工的思想、道德、技能教育,提高其职业修养、业务素质,达到“定职责、定岗位、定人员”的目的;目标责任书是每个干部职工在公司的地位和作用的体现,公司实行“三定方案”、进行绩效考核、签订目标责任书是为了更好地保护干部职工的合法权益和正当利益,实现“奖优罚劣、奖勤罚懒”的目的。

        第二,扎实认真地抓好目标责任书的落实。一要层层分解。各部门、各单位要严格按照“三定方案”要求对各项任务指标进行细化、量化,确保分解、落实到每位干部职工。二要严格检查。实行工作目标跟踪检查制度,定期、不定期对各部门、各单位目标完成情况进行督促、检查,确保发现问题,及时整改。三要及时报送。各部门、各单位定期将目标完成情况报公司目标办,由目标办汇总后在公司系统进行通报。四要逐步完善。公司下达的各项目标既有原则性,各部门、各单位要不折不扣地完成,又有灵活性,各部门、各单位在报经公司审批同意后可结合实际进行调整。五要认真总结。各相关责任人要及时对目标推进情况进行总结,对进展缓慢、推进不力的目标,要深入分析原因、制订整改措施并狠抓落实,确保完成任务。

        第三,将廉洁从业各项要求落到实处。党风廉政建设对公司的持续稳定发展具有十分重要的意义,公司系统广大干部职工要严格按照中央、省、市的有关规定,切实增强廉洁自律意识;要从近期贵阳市发生的几起国有企业人员违法违纪案件中汲取教训,自觉抵制各种消极腐败行为,始终保持拒腐防变的警觉性,真正做到防微杜渐、警钟长鸣。同时,公司要与各保障性住房项目、棚户区(城中村)改造项目等项目参建单位层层签订廉洁责任书,严格落实廉洁从业责任制,将各项目建成平安工程、廉洁工程。

        第四,严格考核、兑现奖惩。一是实行目标考核责任保证金制度,公司在职干部职工可采取不同形式每年向公司缴纳一定数额的资金,年底公司将根据各人目标任务完成情况,兑现奖惩;二是在“三定方案”明确和目标考核细化的前提下,认真开展每月绩效考核工作;三是对部分不能履行职责或不能按要求完成工作目标的职工,经考核后进行轮岗、待岗,对极少数无法胜任工作的职工将予以辞退或解除劳动合同。

        最后,他希望公司系统全体干部职工以此次目标责任书签订大会为契机,进一步统一思想、坚定信心、明确目标、扎实工作,做到“言必行,行必果”,确保将市委、市政府下达的保障房建设、棚户区(城中村)改造等各项目标任务落到实处,推动公司持续、健康、快速、稳定发展。


 
[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050