您的位置: 首页>>专题管理>>多措并举,全力保障住房城乡建设领域安全生产
推荐新闻
热点新闻
贵阳市房屋使用安全管理中心检查经开区、开阳县汛期老旧危楼排查整治工作
时间:2018-09-27 来源:市住房和城乡建设局

为深入贯彻落实省、市政府关于汛期安全生产工作要求,切实做好防汛防旱工作。进入汛期以来,贵阳市房屋使用安全管理中心多次组织人员到各区(市、县)检查汛期老旧危楼排查安全隐患排查整治工作。


2018年9月27日,检查组到贵阳市经开区建管处检查老旧危楼安全隐患排查整治情况,检查组现场查阅了经开区危房台账及相关资料,同时了解贵阳市房屋安全管理及老楼危楼预警信息系统(以下简称信息系统)使用情况。检查组对经开区工作人员在使用信息系统时发现的问题进行一一解答,同时指导经开区工作人员如何利用信息系统报送隐患排查整改工作情况。随后,检查组到朝晖厂周转房实地检查该房整改进度,确认该处房屋已纳入棚户区改造,正在拆除中,与台账记录情况相符。

9月28日,检查组来到开阳县检查了该县2018年以来的所有老旧危楼排查整治工作资料,重点检查了汛期老楼危楼安全排查整治工作开展情况、汛期老旧危楼安全隐患台账建立情况、汛期危房应急处置措施及应急准备情况以及督促各乡镇、社区应用信息系统的情况等。听取了开阳县住建部门关于汛期老旧危楼安全隐患排查整治工作安排部署情况的汇报。检查组对开阳县汛期老旧危楼排查整治工作给予肯定,也对开阳县反馈的工作难点提出了相关工作建议。

[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050