您的位置: 首页>>专题管理>>多措并举,全力保障住房城乡建设领域安全生产
推荐新闻
热点新闻
贵阳市住房和城乡建设局建筑施工安全生产工作会
时间:2018-09-03 来源:市住房和城乡建设局

2018年8月31日下午,市住房城乡建设局党委委员、副局长刘强在局18楼会议室组织召开贵阳市住房和城乡建设局建筑施工安全生产工作会。会议由局建管处处长耿乙峰主持,市直三站站长,各区(市、县)住建局分管副局长、安监站站长,各市级平台公司分管副总及部门经理,各建设、监理、施工单位相关人员,共计约300余人参会。

会上,各建设、施工、监理单位负责人分别就近期发生的安全生产事故作检讨性发言。其次,局建管处副处长岳光兵对发生事故的项目、单位及人员进行通报,并传达处理、处罚意见。最后,刘强副局长就下阶段安全生产相关工作提要求。

会议强调,一是要讲政治、讲站位,认清当前安全生产形势,高度警醒,毫不放松,抓好源头管控;二是要严格落实各方主体责任,深入推进“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求;三是要开展建筑施工安全生产专项治理行动,遏制重特大事故的发生;四是要狠抓建筑工地文明施工、扬尘防治、噪音污染管理;五是要持续开展打击假冒特种作业操作证专项整治工作,形成打击假证的持续高压态势,确保特种作业安全;六是要继续加大处罚力度,强化责任追究,始终保持安全生产大排查、大整治的高压态势,有力杜绝我市建筑施工安全生产事故的发生。


[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050