您的位置: 首页>>专题管理>>多措并举,全力保障住房城乡建设领域安全生产
推荐新闻
热点新闻
贵阳市住建局召开全市住建系统2018年房屋安全管理及老旧危楼隐患排查整治工作会议
时间:2018-03-15 来源:市住房和城乡建设局

为提升房屋安全管理水平,进一步推进全市老楼危楼安全排查整治工作,强化责任落实,避免发生房屋安全突发事件,确保人民生命财产安全,2018年3月14日,市住房城乡建设局分管领导肖明超同志主持召开了全市住建系统2018年房屋安全及老旧危楼安全隐患排查整治工作会议。会议总结了2017年全市老旧危楼安全隐患排查整治工作情况,并对2018年工作进行安排。各区(市、县)、开发区住建部门分管负责人及老旧危楼安全隐患排查整治工作负责人参会。

会议指出,在各区(市、县)、开发区的共同协作下,2017年全市累计投入排查人员11625人次,开展专项排查4512次,排查老旧房屋17014幢,排查出安全隐患502处。目前,全市累计排查出D、C级危房1628栋。其中,D级危房整治完成率为97.93%,C级危房整治完成率为89.75%。同时,贵阳市住房和城乡建设领域应急专家库的成立和“贵阳市房屋安全管理及老楼危楼预警信息系统”的建设及应用,都为我市房屋安全管理及老旧危楼整治工作提供了有力支持与保障。

会议强调,2018年作为贵阳市老旧危楼安全隐患排查整治工作三年计划的最后一年,各区(县、市)、开发区须加快危房整治力度,确保年底完成全部危房整治工作。在危房整治工作未完成以前,须严格做好值守及应急准备工作,确保发生突发事件后能立即开展相关工作。

会议明确,2018年我市住房城乡建设系统房屋安全及老旧危楼安全隐患排查整治工作重点包括大力推进隐患排查治理和台账内未整改危房整治、提升房屋安全管理信息系统使用水平、提升房屋安全管理人员综合能力和专业素养、修订完善贵阳市房屋使用安全管理地方性法规、完善房屋安全鉴定机构管理机制以及规范工程建设施工周边区域房屋安全管理工作等。

会议要求,各区(市、县)、开发区要提高政治站位,要以对党对人民高度负责的精神,高度重视、周密安排,加强老旧危楼巡查排查。特别是近期极端天气和即将到来的汛期,更要加强隐患排查治理,确保安全。针对未整改完成的危房,要制定整改计划,明确整改措施,落实相关应急防范措施,尽早尽快、争分夺秒消除隐患。同时,要规范工作信息报送,认真落实台账内危房新增和消除备案制度,加强推广预警信息系统的应用。

[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050