您的位置: 首页>>专题管理>>多措并举,全力保障住房城乡建设领域安全生产
推荐新闻
热点新闻
市住建局燃气管理处组织召开2018年第四季度全市燃气行业安全生产工作会议
时间:2018-09-26 来源:市住房和城乡建设局

2018年9月25日下午,局燃气管理处组织召开2018年第四季度全市燃气行业安全生产工作会议,各区(市、县、开发区)住建局、各燃气企业相关负责同志参加会议。会议总结了前三季度燃气行业安全生产工作,传达学习了《省安全生产第四巡查组巡查贵阳市安全生产工作反馈意见》《省住建厅关于进一步加强城市市政公用设施安全运营管理工作的通知》《贵阳市安全生产大检查实施方案》等文件精神和工作要求,印发了《贵阳市燃气行业安全生产大检查实施方案》,对全市燃气安全生产及冬季运行保障、26起燃气隐患整改、燃气管线保护、液化气行业规范整治以及燃气行业反恐防恐等工作进行了详细安排和部署。


会议强调,全市各级燃气管理部门、各燃气经营企业要进一步提升政治站位,强化责任落实,持续加大工作力度,深入贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,按照省、市关于加强安全生产工作的要求,切实增强安全红线意识,落实安全责任,筑牢安全防线,坚决保障燃气安全稳定运行,坚决避免发生燃气安全责任事故。

会议要求,一是要深入开展燃气安全生产和隐患排查整治工作,生产经营单位要严格落实主体责任,认真、全面、系统地开展自查自改,各区(市、县、开发区)燃气管理部门要深入企业开展安全大检查,对辖区内生产经营单位检查做到全覆盖。二是要加大工作力度,切实推进26起燃气隐患整改工作,确保年底前完成整改任务,对协调难度极大,经多次协调仍未启动整改的3起隐患将报市安委办挂牌督办。三是要持续开展燃气管线保护工作,加大管线设施安全管理,加大巡护力度,做好管线技术交底,有效防范和坚决遏制第三方施工破坏管道设施事故发生。四要针对冬季供应需求变化,做好供气保障和应急气源储备工作,落实应急供气保障方案和措施。五要继续推进液化气行业规范整治工作,年底前完成配送中心设立工作。五要切实做好燃气行业的反恐防恐工作,加强人防物防技防建设,保障燃气设施安全稳定运行。

[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050