您的位置: 首页>>专题管理>>贵阳市住房和城乡建设局“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
市住房城乡建设局组织党员干部赴羊艾监狱开展警示教育活动
时间:2019-10-30 来源:贵阳市住房和城乡建设局

为进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,增强全局党员干部拒腐防变的能力,2019年10月29日,我局组织90余名党员领导干部赴省直单位警示教育基地(羊艾监狱)开展警示教育活动。   

在监狱干警的引导和讲解下,大家先后实地参观了服刑人员的监舍等生活区,观看了教育展厅图片展,近距离感受了深陷囹圄的服刑人员失去自由的“铁窗”生活。随后全体党员同志听取了2名服刑人员现身说法并观看了警示教育微电影《罪之殇》。2名职务犯罪服刑人员讲述了他们从过去党的干部、人民公仆一步步走向腐败堕落的心历路程,忏悔反思了在私欲面前把人民赋予的权力私有化、最终走向犯罪道路,给国家、家庭和个人带来的巨大伤害,深刻表达了对自由的向往之情,使每一位参加警示教育的党员同志受到了巨大的心灵震撼。大家纷纷表示,通过这次警示教育,更加深刻的认识到违法犯罪不但危害国家、危害社会,也毁掉了家庭、伤害了亲人、断送了自己,真切地体会到工作的幸福、自由的珍贵。

本次警示教育不仅让参观人员亲身体会到了“一墙之隔,两种人生”的巨大差异,也深刻教育大家“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”的极端重要性,教育引导了党员干部要自觉坚定理想信念,自觉遵守党纪国法,切实做到自重、自省、自警、自励,防微杜渐,警钟长鸣。

 

[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050