您的位置: 首页>>专题管理>>贵阳市住房和城乡建设局“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
住建局党委书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长熊国玺同志赴市城建档案馆开展选题调研
时间:2019-10-17 来源:贵阳市住房和城乡建设局

10月17日下午,住建局党委书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长熊国玺同志赴市城建档案馆开展选题调研,局人事处、办公室、管网处、数据办主要负责人及局主题教育办相关同志陪同,市城建档案馆班子成员及中层干部汇报工作开展情况。

熊国玺同志一行查看了馆藏档案的存放情况,重点对档案数字化扫描工作开展情况进行了解并召开了调研座谈会。会上,熊国玺同志充分肯定了档案馆支部的党建工作,他指出,档案馆全体党员同志要充分认识开展主题教育的极端重要性,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,以自我革命的精神全面查找问题、全面整改落实,支部书记和支委委员要在作风上、制度上、廉政建设上带好头、做好表率,充分发挥好党员同志的先锋模范作用,不断为住建事业做出新的贡献。

 他要求,档案数字化扫描工作务求高效、精准,要跟上“审改”的工作需要;地下管线资料普查工作务必摸清底数,要按照市政府的安排部署,以南明河流域和污水厂周边为重点,开展污水管网普查、检测工作,要尽快拿出方案、尽快实施普查;在改善环境方面,要对馆区的内、外环境特别是对档案库房的现代化建设进行改造,尽快拿出行之有效的方案,不断强化馆藏档案的安全化、科学化管理;在保密工作方面,要做好对档案接收、利用环节的保密管理,特别是要进一步强化工作人员的保密意识,以更高标准做好各项保密工作。

 他强调,确保馆藏档案安全是工作的重中之重,市城建档案馆全体干部职工必须高度重视、有效防范,确保万无一失。局党委将尽快配齐档案馆领导班子,不断强化干部队伍建设,努力打造一支业务强、素质高的新时代城建档案管理队伍。

[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050