您的位置: 首页>>专题管理>>贵阳市住房和城乡建设局“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
我局下属4个党支部开展慰问保障房小区困难党员志愿服务活动
时间:2019-10-15 来源:贵阳市住房和城乡建设局

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强与城市低收入住房困难群众血肉联系,让党员干部以实际行践行初心和使命,2019年10月10日下午,我局住保中心、房改办、房屋安全中心和私房政策落实办公室4个党支部的30余名党员在各支部书记带领下,在贵阳市南明区中坝保障房小区党建服务中心开展了一次以观看《安居中国》纪录片、慰问保障房小区困难党员为主题的志愿者服务活动。

《安居中国》纪录片生动展示了中华人民共和国成立70年间,特别是党的十八大以来我国住房保障工作走过的非凡历程和取得的辉煌成就,展现了中国共产党不忘初心、牢记使命为实现全国人民住有所居所作出的不懈努力和艰苦探索。大家观看后深有感触,深刻领会到住房保障工作的重要意义,进一步坚定了使命感和责任感。与会党员还在现场向所属党支部缴纳了10月份党费,并踊跃为保障房小区困难老党员家庭捐款。

随后大家慰问了10户保障房小区困难党员,给他们送去了生活必需品。当慰问到胸前挂着闪亮军功章的老战士——吴玉祥老人时,他热泪盈眶,哽咽着说“感谢你们,感谢共产党!”。老人如今已82岁且患有脑梗、行动不便,但依旧为党员同志们讲述了过去艰苦卓绝战斗的回忆,大家纷纷为“援越抗美”中一次次绝地逢生、一次次转危为安的战斗历程所折服,表示将要学习老同志为国不怕牺牲、舍生忘死的革命精神,传承好老同志们的优良革命传统,以更加奋发有为的姿态投身工作,为我市住房和城乡建设事业做出积极贡献。

慰问结束后,与会党员在保障房小区工作人员的带领讲解下,参观了保障房小区的建设管理以及保障房小区的党建工作情况。


[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050