您的位置: 首页>>专题管理>>贵阳市住房和城乡建设局“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
贵阳市住房和城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组第五次集中学习暨交流研讨会议
时间:2019-10-01 来源:贵阳市住房和城乡建设局

9月30日上午,贵阳市住房和城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组第五次集中学习暨交流研讨会议。局党委班子成员、县级干部,机关各处室、局属各单位主要负责人、各党总支(支部)书记参加会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长李红雨出席会议并讲话。

研讨交流会上,局党委成员重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面分别进行交流研讨。局党委书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长熊国玺在交流研讨时指出,不忘初心是为了守好初心,牢记使命就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,树立共产主义远大理想。他强调,“不忘初心、牢记使命”,必须坚持创新理论武装,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想中领悟初心;必须永葆艰苦奋斗精神,在攻坚克难、尽责担当中践行初心;必须强化赶考意识,在干净干事、清正廉洁中坚守初心;必须认真学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神。一定要把初心体现在党的政治建设、全面从严治党、坚定的理想信念、绝对忠诚和严守政治纪律、政治规矩等方面。当前对贵阳市住建系统的党员干部来说,就是要在打赢脱贫攻坚战中,在推进高质量发展中,在防范处置风险挑战中和在坚守安全生产底线中守初心践使命。

局党委委员、副局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长刘强在发言时强调,作为中国共产党人的一员,我们要把踏踏实实的干事作为履职的基本要求,始终将“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”牢记在心,以“我将无我、不负人民”的精神境界和担当意识,忠诚履职尽责,勇于破解难题,全力以赴推动高标准要求、高水平开放、高质量发展各项工作,以实际行动赢得群众的口碑、信任和拥护。

局党委委员、副局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张俐在发言中表示,通过集中学习、认真自学,思想政治获得了新进步新收获,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,更增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提升了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,在今后的工作中,将把加强理论学习作为一种政治责任、一种精神境界,一种工作方式,一种终身追求,继续自觉砥砺品格、锤炼作风,做新时代的合格党员。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长李红雨点评讲话,他指出,住建局自开展主题教育以来,做到了围绕主线、聚焦主题,通过学原文、读原著等方式开展了富有成效的集中学习,局党委委员在的交流发言中紧紧围绕全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,做到了把自己摆进去、把工作摆进,使思想政治受到洗礼,补足了精神之钙、夯实了思想之基。他强调,住建局要进一步加强主题教育学习,党员领导干部要以上率下,引导广大党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对总书记的感恩之情化为推动工作落实的强大动力,确保主题教育取得实效。

熊国玺在总结讲话中指出,通过近段时间的理论集中学习和今天的集中研讨,大家探讨了理论、碰撞了思想、锤炼了党性、洗涤了灵魂,强化了宗旨意识、使命意识、担当意识,全面认识了伟大事业,加深了对主题教育重要性的认识,加深了对初心和使命的理解,进一步明确了努力方向和工作目标,为深化主题教育奠定了坚实的基础。他要求,在下一步的学习中,要进一步提升思想认识,持续深入学习好习近平新时代中国特色社会主义思想;进一步坚持问题导向,对照自身实际强化目标要求;进一步做好学教结合,切实确保主题教育取得实效。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢记嘱托、感恩奋进,推动住建系统自身建设和各项工作再上新台阶,为全市保持经济持续健康发展和社会大局稳定作出积极贡献。


[责任编辑:市住房城乡建设局]

Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050