贵阳市住房和城乡建设局关于开展贵州省2021年宜居农房建设试点验收的通知

来源:    发布时间: 2022-05-19 10:00     浏览次数:0次   字体:[]

修文县、息烽县、开阳县、清镇市、花溪区、乌当区住房和城乡建设局:

为深入推进为市宜居农房建设试点工作,根据《省住房城乡建设厅关于印发<贵州省2021年宜居农房建设试点验收评估工作方案>的通知》文件要求,拟开展宜居农房建设试点市级验收工作,请各区(市、县)住建局做好验收准备工作,现将相关要求通知如下:

一、验收点位

修文县大木村、息烽县绿化村、开阳县栗庄村、清镇市凹河村、花溪区龙井村、乌当区甲岗村

二、验收时间

5月23日-6月3日,具体时间另行通知。

  1. 验收方式

主要通过查阅资料、现场走访等方式进行,按照《贵阳

市宜居农房建设试点市级评验量化评分标准》(见附件)进行打分,评分低于80分,不予验收通过。

四、验收内容

包括组织建设情况、现场建设情况、补助资金兑付情况、档案资料建立情况、群众满意度等。

五、验收要求

请在验收范围内的各区(市、县)住建局严格按照《省住房城乡建设厅关于印发<贵州省2021年宜居农房建设试点验收评估工作方案>的通知》《贵州省2021年宜居农房建设试点工作方案》《贵州省宜居农房建设试点验收基本要求(试行)》等文件要求,做好县级自评资料和市级验评准备。通过本次验收的县(市、区、特区)可结合新一批红色美丽村庄建设试点、中国传统村落等申报1-2个自然村作为 2022 年省级宜居农房建设试点备选村,省住房城乡建设厅将结合验收工作情况和各地工作实效、积极性等,综合遴选,择优选择列入2022年省级宜居农房建设试点名单。

附件:《贵阳市宜居农房建设试点市级评验量化评分标准》

贵阳市住房和城乡建设局

2022年5月19日


附件:

贵阳市宜居农房建设试点市级评验量化评分标准

村名:

序号

考核内容

分值

考核标准

考核分值

1

组织建设情况

领导重视,成立宜居农房建设试点工作领导小组并对相关工作进行安排部署

10

无领导小组扣5分,未对农房风貌整治工作进行部署,扣5分。


2

制定工作方案,派驻驻村专业技术人员

10

未制定方案扣5分,未明确驻村专业技术人员扣5分。


3

“一户一方案”制定情况

10

根据方案完善情况酌情扣分


4

现场建设情况

村寨环境提升情况

10

根据村寨环境改善情况酌情打分


5

是否按计划完成

10

完成90%-100%,扣1分,80%-90%扣2分,以此类推


6

是否按图施工

10

抽查按方案施工情况,发现一处扣0.5分


7

群众参与度

10

根据试点村寨农户参与情况酌情打分


8

资金使用情况

省级资金拨付情况

10

根据资金拨付比例进行打分


9

档案资料收集情况

建立农房整治工作台账。规范动态收集完善相关文本、图片、资料。

10

未建立工作台账的扣5分,“一户一档”相关资料不完善的酌情扣分。


10

群众满意度

群众对宜居农房建设是否满意

10

根据走访农户满意度进行打分


总分


100




分享到: