贵阳市住房和城乡建设局关于2022年度第一次建筑业企业资质动态核查情况的通报

来源: 贵阳市住房和城乡建设局   发布时间: 2022-06-06 14:00     浏览次数:0次   字体:[]

根据住房和城乡建设部《建筑业企业资质管理规定》(住房城乡建设部令第22号)、《建筑业企业资质标准》(建市[2014]159号)、《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市[2015]20号)有关要求,结合我市实际,我局对全市部分建筑业企业资质进行动态核查,现将有关情况通报如下:

一、核查处理情况

本次核查共计41家企业的注册建造师不符合建筑业企业资质标准要求。根据《建筑业企业资质管理规定》(住建部第22号令)相关规定,对不符合资质标准要求的企业,责令限期整改,整改期限不超过3个月。逾期仍未达到资质标准要求条件的,资质许可机关可以撤回其建筑业企业资质证书。现将不符合资质标准要求的企业名单予以公开(详见附件),接受社会监督。

二、相关要求

各建筑业企业要高度重视建筑业企业资质动态核查工作,保持资产、主要人员、技术装备等方面满足资质标准要求的条件。今后资质动态核查将常态化开展,对不满足相应资质标准的企业,我局将依法依规查处。

附件:2022年度第一次建筑业企业资质动态核查情况汇总表


贵阳市住房和城乡建设局

2022年6月6日

分享到: