《关于推进贵阳市历史文化街区在“保护中发展,在发展中保护”的建议》

发布时间: 2020-08-24 09:10 字体:[]
答复文号:筑建提复〔2020〕31号 类别:文化建设类
人大代表:任瑞羾 届次:中国人民政治协商会议第十二届贵阳市政协委员会第四次会议
标题:《关于推进贵阳市历史文化街区在“保护中发展,在发展中保护”的建议》
主办单位:贵阳市住房和城乡建设局 会办单位:/
摘要内容:

    情况分析

  2019年11月2日至3日,习近平总书记在上海考察时讲道:“文化是城市的灵魂。城市历史文化遗存是前人智慧的积淀,是城市内涵、品质、特色的重要标志。要妥善处理好保护和发展的关系,注重延续城市历史文脉,像对待‘老人’一样尊重和善待城市中的老建筑,保留城市历史文化记忆,让人们记得住历史、记得住乡愁,坚定文化自信,增强国家情怀。”
  2019年11月5日,贵阳市人民政府就印发了《贵阳市步行街和特色商业街区规划建设及改造提升工作方案》,提出了通过3—5年时间,重点规划建设、改造提升1条达到国家标准的全国示范步行街、10条省级商贸特色步行街和一批环境优美、商业繁华、文化浓厚、管理规范的特色商业街区的工作目标。这其中就涉及到省府路、文昌阁、甲秀楼、阳明祠、电台街、王家巷、市西路、汉湘街等历史遗承、文化遗产的规划建设和改造提升。但贵阳市的历史文化街区还远远不止这些。比如还有云岩区的大小十字、文笔街、弯弓街,南明区的都司路,花溪区的将军路等。
  由于城市建设的飞速发展,贵阳的一些历史文化街区的特征正在慢慢消失,变得与其他城市越来越相似了。这也源于城市的发展是历史发展的必然趋势,这是无法也不可避免的事实存在。特别是现代高密度的路网、高海拔的建筑将城市传统文化的脉络几乎打乱,致使贵阳为数不多的历史文化街区也只能是孤立的、冰冷的存在,无法与周边残留的历史文化底蕴产生呼应。再加上我国现行的历史文化遗产保护主要分单体文物保护单位、历史文化街区、历史文化名城三个层次实施。虽然保护了一些遗迹的外貌结构特征,但很多历史遗存由于缺少背后的叙事性、故事性和传承性,使其不能在公众中产生较为深远的影响,身处其境者并不能产生深刻的历史记忆和文化感染。因此,如何解决城市发展与历史文化街区保护的矛盾也不断浮现于眼前,不得不引起我们的深度反思。

具体建议

  1.注重城市历史文化街区的特殊空间叙事性体系构建。把环境要素(山石、地形、植被、水资源等自然风物)、空间要素(周边建筑、广场文化、道路脉络)、场景要素(传统场景式还原、历史再现事件、活态民俗文化)等具有历史文化传承特征的要素融入到历史文化街区的保护和发展中去。
  2.要有创新性地建立城市历史文化街区保护和改造机制。探索和促进政府引导、市场运作、民间参与的科学模式、保护模式、发展模式之间的相互融合与有序实施。
  3.在保护原真性的前提下,要避免过度开发,注重文化传承。首先,要保护好历史文化街区的空间结构;其次,对街区现存的建筑进行分级、分类的保护整治。对于保存良好的建筑,可以继续维持现状,并保持其现有的功能。对于保存较差、已经遭到破坏的建筑,可以根据实际情况依照“原真原貌”进行相应的修缮和维护;第三,可以适当还原历史文化街区的民俗场景。比如:定期举办具有特色的民俗活动,打造具有街区历史文化特色的文化创意园区,发动社区组织原住居民讲述街区的老故事或风俗民情等。最终按照“修旧如故,安全适用”的原则,做到“应保尽保”。
  4.要注重历史文化街区步行和慢行交通空间的合理设计。比如:树冠覆盖人行道的比例、历史建筑物比例、街道路边商铺比例、道路宽度、绿化带宽度、步行路面里程数的设计、慢车道数目、底层建筑立面透明度等,都需要体现人文关怀的设计。
  5.做好街区周边现代建筑物和棚屋的改造提升工作。对街区中影响统一美感且不能拆除的现代建筑的门窗以及外墙样式进行统一化的做旧处理,使其能够和传统建筑的风格保持一致。另外,对于街区中存在的一些影响美观的棚屋建筑应当适当拆除,对于风格相对较好的棚屋,则可以重新美化设计,这有利于提升街区的文化内涵。
  6.做好历史文化老街的文化评估与整体性保护研究工作。历史文化老街文化研究一直是民族学、人类学、经济学、建筑学等学科关注的重要课题之一。因此,要发挥相关专业的专家学者、大专院校、研究机构从文化遗产的视角进行评估,(包括历史年代、完整度和统一性、文化主题三个方面),从开发现状的视角进行评价(包括设施改造、原型保留、文化开发、经济效益)。只有做好这些评估与研究工作才能对历史文化街区的整体性保护和发展产生积极作用。
  7.正确发挥历史文化街区改造提升中各实施主体的作用。比如:政府主要负责公益性投入的有机更新,而不宜进行全盘的投资或建设,并严格监督,保障历史文化遗产的保护、水电及道路交通等基础设施,以及文化、教育、医疗、卫生等公共服务设施不受侵犯。市场运营方要成为具体项目的资金筹募主体、建设活动的主要操盘者。公众和社区居民要自下而上地深入参与到街区的改造提升过程中去。另外,各方主体的利益诉求、具体建议或意见都要定期得到有效的沟通,这样才能在历史文化街区的保护和发展中达到最终的和谐与统一。
  8.注重历史文化街区的宣传,提升城市旅游文化形象。比如:通过电视、报刊、网络等媒体平台连载报道关于城市历史文化街区风土人情的景象、讲述老街的逸闻趣事。还可以组织摄影家拍摄关于街区的历史文化主题照片系列,文史专家编撰相关主题文献书籍,再结合大数据网络资源的优势开发集影、视、音像为一体的互动式宣传数字资源为提高城市的旅游文化形象服务。


办理答复:

任瑞羾委员:

您提出的《关于推进贵阳市历史文化街区在“保护中发展,在发展中保护”的建议》收悉。感谢您对我市历史文化街区、历史建筑保护工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

按照国家和省机构改革总体部署,2019年原贵阳市城乡规划局与国土资源局合并成立贵阳市自然资源和规划局。根据工作需要,2019年10月贵阳市政府和省住房城乡建设厅安排由我局承接原贵阳市规划局历史文化建筑普查确定保护方面工作,2020年5月后承接类历史文化名城名镇名村保护和历史文化街区保护工作。在此前工作基础上,我局主要开展了历史建筑普查确认工作和历史文化名镇名村保护规划修编等方面具体工作。目前我市共有国家和省级历史文化名镇名村6个、36处历史建筑,无历史文化街区。

一、健全规范历史建筑管理体制机制,开展历史建筑普查确认和挂牌保护工作

2018年颁布《贵阳市历史建筑保护管理办法》,明确了贵阳市历史建筑确认程序、保护利用和管理责任分工和工作流程。我局近期先后摸排中曹司大桥、青山污水处理厂等50余处建构筑物,2020年公布中心城区第二批7处历史建筑进行挂牌保护,组织开阳县、息烽县和修文县分别公布2处历史建筑挂牌保护。

二、加强传统风貌街区保护工作

我局按照市总体规划布局和城市定位,会同市自然资源和规划局、市文物局等主管部门,积极组织云岩区、南明区、花溪区、乌当区以及修文县、开阳县、息烽县挖掘潜在历史建筑相对集中区域开展登记工作,从建筑和文化传承方面提前做好历史文化老街的文化评估与整体性保护研究工作,计划在全面强化传统历史风貌街区、历史文化特色街区保护和建设工作基础上,按照省历史街区评定标准开展申报工作。同时,组织花溪区、乌当区和清镇市、开阳县开展历史名镇名村保护规划修编工作,把规划范围内街区风貌、景观、传统风貌建筑修葺复原、基础设施配套等工作纳入规划进行统筹并加以保护。目前,按照市政府要求,我局正在组织云岩区政府、市自然资源和规划局、市文旅局等单位和部门,以大觉精舍、省工委旧址、八路军贵阳办事处旧址、虎峰别墅、君子亭、石板路、刘氏支祠等文保单位相对集中片区,开展文昌阁至省府路沿线传统风貌街区保护规划修编工作,并在统筹考虑环境要素、文化传承的基础上,加强了该区域传统风貌街区保护和利用工作。

在今后的工作中,我局将认真贯彻习近平总书记坚定文化自信,增强家国情怀的指导思想,加快历史建筑和传统风貌建筑的有效保护利用传承工作,进一步加强优秀传统风貌建筑列保工作力度,充分发挥传统风貌建筑及历史建筑的文化展示和传承价值。


贵阳市住房和城乡建设局

2020年8月22日