《关于打通居民小区垃圾分类最后一公里的建议》

发布时间: 2020-08-21 10:30 字体:[]
答复文号:筑建议复 [2020]14号 类别:A类
人大代表:袁兴建 (南明区代表团) 届次:贵阳市第十四届人民代表大会第五次会议
标题:《关于打通居民小区垃圾分类最后一公里的建议》
主办单位:市住房城乡建设局 会办单位:/
摘要内容:

    贵阳市正在推行居民小区垃圾分类工作,近期通过调研了解到,居民小区开展垃圾分类工作有两个难点:一是居民投放习惯难改,二是小区垃圾管理方式粗放。贵阳市垃圾分类管理相关办法已明确,物业公司和居委会是居民小区垃圾分类日常管理的责任主体,但物业公司和居委会在垃圾分类的管理能力、管理意识上还需加强。

    建议:重视垃圾分类工作,对物业公司做好环境卫生管理,加大宣传力度,营造垃圾分类人人做的良好氛围。


办理答复:

袁兴建代表:

您提出的《关于打通居民小区垃圾分类最后一公里的建议》收悉,感谢您对我市物业服务管理工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

为深入贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类的重要指示批示、全国城市生活垃圾分类工作现场会议以及省生活垃圾分类推进会议精神,贵阳市依据《贵州省生活垃圾分类实施方案》(黔府办发〔2017〕68号),《贵阳市生活垃圾分类制度实施方案》(筑府办发〔2018〕10号)等文件出台了《贵阳市城乡生活垃圾分类专项规划(2018-2022)》,并按照政府推动、全民参与,协同推进、有效衔接,完善机制、创新发展,城乡统筹、因地制宜原则开展垃圾分类工作。我局作为垃圾分类工作的成员单位,及时按照市政府关于垃圾分类工作专题会议的安排,先后下发了《关于督促全市物业服务企业全力配合做好生活垃圾分类工作的通知》(筑建通〔2019〕333号)以及《关于做好生活垃圾分类,提升物业服务水平督查工作方案》,切实做好相关工作。

一是要求各区(县、市)住建部门立即行动起来,按照属地管理的原则,对辖区内物业服务企业服务管理的住宅小区、办公写字楼、商业综合体等项目,围绕卫生保洁、绿化养护、垃圾分类设施设备设置维护开展督查工作,督促各物业服务企业在属地政府、街道办事处(居委会)的指导下与有资质的垃圾收运企业、处置企业签订有害垃生活垃圾、易腐垃圾、大件垃圾等收集运输处置服务合同,确保物业服务区域内生活垃圾分类设施设备完好;

二是督促辖区内作为生活垃圾分类试点项目的物业服务企业做好垃圾分类工作,积极与属地政府、综合行政执法部门对接,配合相关部门单位指导物业服务企业按照垃圾分类试点项目的要求,完善垃圾分类的相关制度和垃圾分类设施设备的设置,开展易腐垃圾、可回收垃圾、大件垃圾、有害垃圾的收运处置,进一步完善收运体系,提升处置能力,发动广大业主主动支持,参与生活垃圾分类工作;

三是将物业服务企业配合属地政府、综合行政执法部门、街道办事处(居委会)开展生活垃圾分类工作情况纳入物业服务企业诚信档案、并作为参加物业服务项目招投标、物业项目评优、评价物业服务企业遵守执行相关法规、履行服务合同、企业诚信度、开具企业诚信证明的重要参考依据。对于不配合、不支持生活垃圾分类工作的物业服务企业,采取约谈企业法定代表人、书面责令整改、媒体曝光等手段配合相关部门实施联合惩戒;

四是积极开展垃圾分类宣传工作,督促物业服务企业充分运用媒体、电梯、报纸、广播、网络等载体加大生活垃圾知识的宣传力度,营造垃圾分类人人有责、人人动手、人人共享的社会气氛。

感谢您对住房和城乡建设工作的关心、理解和支持,我局将依照职责,督促物业服务企业积极与相关部门做好小区垃圾分类最后一公里的工作。


2020年8月20日