《关于加快以电梯为重点的贵阳市老旧住宅小区适老化改造的建议》

发布时间: 2020-08-21 10:30 字体:[]
答复文号:筑建议复[2020]15号 类别:B类
人大代表:梁燕(乌当区代表团) 届次:贵阳市十四届人大五次会议
标题:《关于加快以电梯为重点的贵阳市老旧住宅小区适老化改造的建议》
主办单位:市城乡三变办,市民政局,市住房城乡建设局,市财政局 会办单位:/
摘要内容:

    关于加快以电梯为重点的贵阳市老旧住宅小区适老化改造的建议 目前,我市养老呈现老龄化日益严重的现象,全市户籍60岁以上老年人数约66.01万人,老龄化率约为16.2 %,老龄化率呈逐年递增趋势。现全市养老机构160家,床位总数23211张,每千名老人拥有养老床位35张。尽管养老机构床位数在逐年增加,但老龄化的加剧已满足不了老年人日益增长的养老需求,与90%的老年人选择居家养老不相适应。为加快构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的养老服务体系建设,夯实居家养老服务模式,急需对老旧小区进行适老化改造,提升老年人宜居环境。但由于受历史的限制,早期建设的城市老旧住宅小区与老龄化进程相比日趋滞后,而我市目前适老化改造实施成效不明显,主要表现为:未出台相关适老化改造规范性文件;适老化改造资金难落实;适老化改造宣传力度不够;老年人对适老化改造的相关内容不了解不关注等。为此,对加快贵阳市老旧小区适老化改造。

     建议: 一、科学规划,分步实施。在深入调查、充分听取社情民意的基础上,根据我市城市总体规划、土地利用规划和住房建设发展规划,科学编制城市老旧住宅小区适老化改造整治规划。按照“突出重点、分步实施”的原则,从当前老年人口集中、群众意愿高、呼声最强烈的小区电梯着手,试点先行,不断总结经验,结合当前实施老旧城区院落改造,可将老旧住宅小区适老化改造与院落改造相结合,同步规划,同步实施。 二、政府主导,形成合力。发挥政府主导作用,成立相关职能部门和各专业经营单位参加的整治工作领导机构,建立联席会议制度,建议出台贵阳市老旧住宅小区适老化改造的相关政策,在资金支持政策、市场培育等政策保障,适老化改造评估、改造标准、规范、指南与老年设施和服务配套标准等作出明确规定。各相关部门履职尽责,形成工作合力,解决工作进展中出现的困难和问题,推动改造整治工作目标的顺利实现。 三、多措并举,保障投入。将城市住宅适老化改造和居家养老服务设施建设纳入城市发展总体规划,提供公共财政专项资金支持,充分发挥政府投入的支撑与引导作用,实行政府、社会、个人共担的资金投入模式;在公共财力允许的范围内,政府对适老化改造资金的投入应随着社会经济的发展不断增加,尤其是加大对居住区公共区域改造和配套养老服务设施的资金投入力度;可考虑设立养老产业发展专项基金,将适老化改造纳入基金,并建立基金申请和管理制度,也可与养老保险、住房公积金等社会福利政策相结合,完善老龄化社会的福利制度;研究制定吸引社会资金的政策,吸引房地产开发企业和社会资金参与改造整治,对投资老年事业的企业或组织,实行免税、抵税、用地与用房等优惠政策。 四、加强监管,建立机制。加强对适老化改造政策、法规和标准规范的执行情况进行监督。确立各类为老服务机构硬件设施和服务质量标准,开展等级评定,引导养老机构改善基础设施,提高其服务能力;实行改造项目审批和备案等机制,确保老年人权益;建立企业履约诚信档案,对其合同履行情况实行动态监管;规范行业标准,成立养老服务行业协会,从而起到监管、规范行业和企业行为的作用。 五、强化宣传,引导参与。加大宣传力度,树立和提高社会、企业、民众参与适老化改造的热情和意识,使适老化改造工作能够顺利推广;居住区适老化改造在初期阶段应采取建设适老化改造示范工程,以点带面,逐步推进的方式。对具备条件的居住区和困难老年家庭的住房首先实施改造。由政府主导,采取灵活渐进的方式进行,待改造效果被大多数老年人、社区组织、企业和社会组织接受后,再逐步推广。


办理答复:

梁燕代表:

您提出的《关于加快以电梯为重点的贵阳市老旧住宅小区适老化改造的建议》收悉。感谢您对我市物业服务管理工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

目前,根据省内各地初步统计,我省约有3500个小区是2000年前建成的城镇老旧小区,涉及约50万户城镇居民,改造工作量大面广,情况复杂,任务繁重,直接关系到每个家庭,是一项综合、细致、复杂的系统工程。2020年3月份我省出台了《贵州省2020年城镇老旧小区工作方案》,对全省可纳入改造的城镇老旧小区范围、改造内容及标准等事项进行了明确,对省、市、县统筹开展工作事宜进行了安排。2020年6月贵州省住房城乡建设厅副厅长陈维明以“加快老旧小区改造,提升人民生活品质”为主题,通过省人民政府网接受了在线访谈,指出2019年全省380个小区纳入改造计划,涉及7.86万户城镇居民,2020年全省305个小区纳入改造计划,涉及5.96万城镇居民。同时截止4月底2019年改造项目全部启动实施,2020年改造项目已有18个开工,其余小区正进行前期准备,年内全面实施。

贵阳作为内陆开放的省会城市,为了改善老旧小区居民的生活环境,提高全市老旧小区服务管理质量,增强社会治理能力,提升老旧小区群众满意度,自2015年起至先后实施了“新型社区温馨家园”建设和“三年千院”行动计划,按照三年打造基础,三年抓提升的工作部署,我市各级财政主管部门先后投入改造经费约10亿元,针对老旧小区的公共配套、公共设施设备、规范社区职责、加强物业管理和业主自治管理等问题对我市部分老旧小区进行了整体改造提升。项目的实施,得到了老旧小区群众的理解和支持,小区的改造使得群众的居住生活环境得到了极大的改善,社会环境进一步改善,群众的生活品质进一步提高,“两抢一盗”案件进一步减少,小区群众的安全指数和幸福指数得到了大幅度提升。2018年8月25日,规划部门出台了《贵阳市既有住宅增设电梯管理暂行规定(试行)》,虽然是部门内部指导性文件,但对改善老旧小区居民活动条件、出行条件有着积极的推动意义。我市先后在云岩区宅吉小区、六广门民族出版社小区、花溪区溪北小区等几个既有住宅老旧小区进行了试点,取得较好的效果,为我市全面推进以加装电梯为重点的老旧住宅小区适老化改造积累了宝贵经验。我局为了更好的配合政府相关部门,加快推动此项工作的顺利开展,切实解决老百姓需求问题,结合职责分工,将持续做好下几项协助工作:

一是督促各区(县、市)住建部门积极配合属地街道办事处(居委会)指导帮助业主成立业主大会选举业主委员会,让业主在老旧住宅住宅加装电梯的工作中能够尽快形成有效决策机制。

二是对有物业企业服务管理的老旧居民小区在申办既有住宅加装电梯工作中,督促物业服务企业,认真履行服务合同约定做好相关服务管理工作,配合、帮助业主收集、准备相关资料,联络相关部门,确保增设电梯工程中施工安全、用电安全,同时根据业主的委托做好电梯的后续维护保养工作。

三是我局作为贵阳市房屋专项维修资金的监管部门。将严格按照《贵阳市房屋专项维修资金管理办法》(市人民政府令第66号)以及住建部办公厅、财政部办公厅《关于进一步发挥住宅专项维修资金在老旧小区电梯更新改造中支持作用的通知》(建办房[2015]52号)、省住建厅《关于住宅专项维修资金使用有关事项的通知》(黔建房通[2015]482号)的要求,切实发挥好住宅专项维修资金在老旧小区和电梯更新改造中的支持作用。对于已归集维修资金的小区,符合维修资金使用条件的,且业主申请使用维修资金用于既有住宅增设电梯的,我局将开设绿色通道,优化审核流程,全力给予支持。并依照职责,积极与相关部门配合做好全市既有住宅增设电梯的相关工作。

感谢您对住房和城乡建设工作的关心、理解和支持,我局将依照职责,督促物业服务企业积极与相关部门配合,共同做好以电梯为重点的贵阳市老旧住宅小区适老化改造的工作。


2020年8月20日