贵阳市举办预拌混凝土企业内部实验室主任培训班

来源: 贵阳市住房和城乡建设局   发布时间: 2022-08-02 10:03     浏览次数:0次   字体:[]

为进一步加强贵阳市预拌混凝土行业的质量管控,提高各企业实验室主任的业务管理能力,确保混凝土的生产质量,结合7月15日贵阳市住房和城乡建设局李发军副局长到贵阳市混凝土协会调研时提出的指导性意见,7月29日贵阳市混凝土协会在观山湖区金阳北路维也纳酒店21楼举办了预拌混凝土企业内部实验室主任培训班。

本次培训主题为混凝土质量管控,内容包括混凝土配合比管理常见问题分析、混凝土常见裂缝原因、预防措施及案例分析、实验室设备管理、贵州省预拌混凝土企业评分说明、贵阳市混凝土质量提升实验室运行检查方案。

开班仪式上,贵阳市散水办蒋吉振主任提出要求,各企业要贯彻落实《关于组织开展 2022年全国房屋市政工程安全生产治理行动督导检查的通知》文件要求,高度重视安全生产和产品质量控制体系标准化建设,提高各企业实验室主任的业务管理能力,确保混凝土的生产质量安全,推进我市预拌混凝土行业健康有序发展。

贵阳市建筑管理处总工吴航出席开班式并讲话。他强调,协会要发挥引领作用,积极引导行业在质量方面上做到精细化管理,严把质量关,完善质量管理体系,把管理措施落实到位,不断提升企业的安全生产水平和产品质量管控能力,确保工程质量安全。

分享到: