贵阳市住房和城乡建设局党委书记李红卫同志参加基层党组织专题组织生活会

来源: 贵阳市住房和城乡建设局   发布时间: 2022-08-02 10:01     浏览次数:0次   字体:[]

7月29日下午,贵阳市住房城乡建设局党委书记李红卫同志以一名普通党员身份,参加市建设工程消防设计审查验收服务中心党支部“六个大力整治”专题组织生活会。

贵阳市消防审验中心支部委员会向全体党员通报了专题组织生活会筹备情况,此次会议严格按照相关通知要求,通过制定工作方案、加强学习教育、开展谈心谈话、认真检视问题等措施,精心开展筹备工作,达到召开条件。

中心党支部书记陈梦石同志代表党支部委员会向党员报告了半年来党支部工作情况,特别是开展“六个大力整治”工作的情况。带头开展自我批评,支部委员和党员逐一发言。在专题组织生活会上,中心党员开展自我批评和批评,相互批评中,抹开了面子,提出的问题实事求是,点到了具体人具体事,被批评人对提出的问题整改作了表态发言。

李红卫同志在听取中心全体党员的检视汇报,开展批评和自我批评后,作了点评。结合全市工程建设和安全生产管理等案例,从认真加强安全生产、积极履职尽责、建设工程质量监管、加强消防安全日常监管、厘清消防安全部门责任、发挥属地消防安全主体作用、加强党风廉政建设等方面,向中心党员作了深入浅出讲解指导。

李红卫指出,市消防审验中心党支部召开“六个大力整治”专题组织生活会,会前准备充分,在开展批评与自我批评中,直面指出问题,达到“红脸出汗”目的,取得良好效果,对推进消防审验中心各项工作有力有序开展起到积极作用。

李红卫要求,一是市消防审验中心党支部要深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述和视察贵州重要讲话精神,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面落实省、市关于作风建设和“改进作风、狠抓落实”工作部署,坚决清除作风积弊,扫除一切阻碍发展的作风顽疾。二是让“敢干、会干、实干、快干”等干事创业、担当作为在市消防审验中心要蔚然成风,以过硬的作风,推进中心各项工作高质量开展,为全市优化营商环境,“保交楼、稳民生”作出积极贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。三是加强党风廉政建设。建设工程消防验收要善用手中的权利,切实为老百姓做好服务。中心要通过不同形式经常性谈心谈话,营造同志之间经常善意提醒的良好工作氛围,不能以权谋私,整体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化惩治腐败、制度约束、提高觉悟一体发力。

中心党支部书记陈梦石作了表态,李红卫同志以普通党员身份参加市消防审验中心党支部“六个大力整治”专题组织生活会,剖析了相关案例,对履职担当、加强安全生产、推进党风廉政建设等作了讲解,提出了工作要求,使中心党员受到了教育,得到了提高,市消防审验中心支部将认真抓好贯彻落实,推进各项工作规范发展。

分享到: