​贵阳市城乡建设学校开展五一节前安全大排查

发布时间: 2021-04-28 10:52 来源:贵阳市住房和城乡建设局    字体:[]

2021年4月27日上午11时,贵阳市城乡建设学校开展”五一”节前校园安全隐患大排查,确保假期学校安全稳定。

本次校园安全隐患大排查是根据上级领导部门和学校的校园管理要求开展,由学校校领导带队,学校保卫处、办公室、学生处和物业公司有关人员共11人参加,主要对学校周边环境、边坡、排水沟、实训场地、学生宿舍、食堂以及校内消防设施设备等进行安全大排查。

在排查过程中,检查组对学校防汛安全和消防安全提出三点要求:一是汛期来临,物业公司要加强对学校边坡和排水沟的巡查力度,做到每个星期都对排水沟的树叶、杂草和泥土等堆积物进行清理,确保排水沟能正常泄水;二是保卫处要根据学校的实际情况,对师生开展校园消防安全宣传教育和演练,进一步提高在校师生的消防安全意识,确保学校消防安全;三是物业公司安保人员要定期对学校的消防设施设备进行隐患排查并做好登记,特别是宿舍楼的消防栓和灭火器,发现问题要及时报告学校进行维修或更换,避免火灾事故的发生。

经过仔细排查,学校周边环境、边坡、实训场地和食堂等地未发现安全隐患,学校消防设施设备能正常使用;针对排水沟有树叶、杂草和泥土等堆积物,现场要求物业两日内完成整改。

图1:排查进校道路与边坡安全

图2:查看学校消防设施设备安全

分享到:

分享功能(新)