住建局:保障贵阳市建筑市场平稳发展(一) | 碧桂园践行社会责任 关注生产安全

发布时间: 2021-04-22 10:25 来源:贵阳市住房和城乡建设局    字体:[]

结合市委、市政府近期安全生产工作要求,切实加强建筑施工领域安全生产管理,有效防范、坚决遏制较大及以上生产安全事故发生,贵阳市建管处对在建工地开展安全生产巡查。并组织企业进行经验交流,切实保障贵阳市建筑市场平稳发展。

践行社会责任  关注生产安全

碧桂园集团贵州区域安全生产工作交流

实现安全生产是每一个生产经营单位的法定义务,是企业社会价值的体现,更是对广大劳动者最基本的关怀。碧桂园集团历来将安全生产工作作为各项工作的第一要务,贵州区域为了实现企业安全生产管理工作的常态化,更是成立了安全生产管理组织,并建立健全安全生产规章制度,不断提高安全生产技术防范水平。

完善组织架构,安全深入基层

在不断实践的过程中,碧桂园集团贵州区域意识到抓好一线工友的安全技能、提高他们的安全意识是做好安全管理工作、降低事故发生概率的重点。为了确保安全管理工作深入到一线建设者队伍,贵州区域各在建项目均实行了“护航者计划”。

用好技术手段,实现安全本质

大型机械设备安全历来是建筑工地杜绝重特大事故的重点工作,碧桂园集团贵州区域严格要求各在建项目使用塔吊自发光螺帽——该螺帽在原有塔吊标节螺栓的基础上,创新安全保障工艺,采取标节螺栓松动自动发光报警系统,构造简单、拆卸快捷。其发光效果较为明显,易于被发现,能及时有效提醒标节松动并发出报警信号,便于及时消除安全隐患。

信息智能改造,减少管理盲区

进入21世纪,大数据和信息化成为时代的通用语言,碧桂园集团贵州区域在安全生产的信息化改造方面也取得了可喜的成绩——每一个在建项目,管理者都可以通过手机终端连接大数据对现场施工管理行为、施工机械、工程质量、安全文明、工程进度等进行常态化监管,从传统行为组织监督上升至智能化监督,使管理层能全方位实时跟踪现场情况,减少管理盲区,消除安全风险。

安全生产是企业生存发展的永恒主题,搞好安全生产工作,是实现可持续发展的前提和保障,涉及到社会的各个方面,不容忽视。

碧桂园集团贵州区域在上级主管部门的大力支持下,全面贯彻落实安全生产一盘棋的理念,构建“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持”的安全生产工作格局,践行社会责任,保障施工安全。

分享到:

分享功能(新)