市住建局组织召开全市整改攻坚“蜘蛛网”管线整改工作推进会

发布时间: 2020-07-30 09:56 来源:贵阳市住房和城乡建设局    字体:[]

按照贵阳市2020年全国文明城市整改攻坚动员会和“蜘蛛网”管线整改调度会议精神和安排,2020年7月28日下午,受市住建局党委书记、局长李红卫委托,市住建局管网处处长杨文超组织召开全市整改攻坚“蜘蛛网”管线整改工作推进会。

会上,各区(市、县)政府通报了“蜘蛛网”管线整改的推进情况和存在问题,各管线单位针对整改工作提出了有关意见和建议,“蜘蛛网”管线整改工作专班各组牵头单位对有关工作进行了安排并提出要求。

会议强调,各参会单位要提高政治站位,牢固树立大局意识,切实按照整改攻坚要求,在时限内完成整改任务,确保达到规范有续、整齐美观效果,坚决打好管线整改攻坚战。

会议要求,一要强化组织领导。工作专班各组牵头单位要抓好统筹,属地政府、管线单位要落实责任,明确完成时限,形成齐抓共管的工作局面。二要加强治理力度。属地政府会同管线单位要整体推进,把点位信息压缩成道路信息,确定整改范围,明确完成时限,集中开展整改;管线单位对应明确进场时间、完成时限及人力资源调度情况,实行销号验收,确保整改工作见到实效、不反弹。三要加强协作保障。各单位要明确专人,加强沟通对接,实时掌握工作动态,及时发现和解决存在的问题,确保各点位整改有序推进。同时,工作专班各组牵头单位要严格信息报送制度,建立工作台账,做到底数清、情况明、数据准。

各区(市、县)政府,市工业和信息化局、市大数据局、市文化和旅游局、市综合行政执法局,各管线单位相关负责人参加会议。

分享到:

分享功能(新)