全国文明城市整改攻坚进行时 市住建局成立暗访组实行包保片区责任制

发布时间: 2020-07-30 09:43 来源:贵阳市住房和城乡建设局    字体:[]

自我市全国文明城市整改攻坚工作启动以来,贵阳市住建局成立了7个暗访组,由局主要领导分别带队实行包保片区负责制度,深入全市各区县现场“督战”整改攻坚工作。

为确保我市全国文明城市创建成果提质增效,市住建局系统对标对表,梳理全市建筑工地实地评测点位清单,制定创文复审评测领导小组分组包保任务分解表,按照“区级负责、责任到人、市级督导、整改到位”的原则,从7月中旬至8月底对全市建筑工地进行全覆盖、多轮次、不间断的巡查,动态发现问题、解决问题。

针对建筑工地特点,市住建局以工地围挡是否连续封闭、围挡是否张贴文明公益广告图片、工地出入口是否整洁有序、施工现场是否存在搅拌混凝土和砂浆现象、是否做到文明施工、没有扰民现象、建筑围挡是否占用公共领域、施工现场周边是否存在黑臭水体、是否在工地显著位置设置点位长公示牌等8个大类,对照测评体系进行摸底巡查,制作责任分解表,将现存问题进行归纳总结,对实地测评点位全覆盖督查,确保我市住建领域文明城市整改攻坚工作强力推进。

(信息来源:知知贵阳)

分享到:

分享功能(新)