​弘扬长征精神 走好新长征路

发布时间: 2020-07-29 09:51 来源:贵阳市住房和城乡建设局    字体:[]

2020年7月28日上午,市房屋征收管理中心支部开展了一次主题党日活动。支部副书记周翔同志为全体党员上了主题为“弘扬长征精神,走好新长征路”的党课,旨在重温长征历史,加深对长征精神的感悟,奋力走好新时代的长征路。

周翔同志首先概述了红军长征历史,通过列举时间线、数据的方式回顾了红军长征艰苦卓绝的历程;随后讲述了红军长征转兵贵州过程中召开的通道会议、黎平会议、猴场会议、遵义会议、鸡鸣三省会议、扎西会议、苟坝会议内容及历史意义;通过介绍“四渡赤水”背景及战略意义,使全体党员体会到了毛泽东同志等党和红军领导人的指挥艺术以及为了革命胜利,不怕牺牲、艰苦卓绝的奋斗精神;最后,通过学习习近平总书记关于长征的系列重要讲话,全体党员领会到了新时代长征精神的丰富内涵。

通过本次主题党日活动,全体党员深刻意识到,将人民和民族的根本利益摆在首位,用正确的政治理论补足精神钙源,坚定理想信念,社会主义蓬勃发展的正义事业就必然胜利!

分享到:

分享功能(新)