乌当区住房城乡建设局深入建筑施工工地现场督导“创文”工作

发布时间: 2020-07-29 09:49 来源:贵阳市住房和城乡建设局    字体:[]
  

为认真贯彻落实省、市文明委关于贵阳市全国文明城市整改提升工作有关要求,做好乌当区建筑领域2020年全国文明城市整改攻坚工作。乌当区住建高度重视,特成立以局长为组长,副局长为副组长的2020年全国文明城市整改攻坚工作领导小组。并按照建筑施工项目的实际情况制定下发《乌当区在建工地全国文明城市整改攻坚工作方案》,要求各施工项目按照文件要求开展自查自纠。并在局领导带队下,对新天大道、航天大道、火炬大道、北衙路、高新路、温泉路等城区主干道周边建筑工地环境卫生、围挡设置、公益广告张贴、创文氛围建立等情况进行全面排查。组织开展创文整治专项大检查,对查出问题立即落实责任人,定时限整改,如仍不能整改到位的,将依法依规立案查处。确保创文工作无死角,保证所有工地均可以达到创文标准。

检查中,检查组强调:各施工企业开展文明城市攻坚工作要以实现施工现场管理规范化、安全标准化、场容场貌秩序化为目标。全面推进“围挡美化大行动”,确保现场围挡“序化、亮化、洁化、美化”;确保施工现场裸露土全覆盖;确保所有在建工地现场进出口按规定设置洗车设施;保持宿舍生活设施标准、整洁、卫生,保障工地居住条件和工作环境,确保建筑工地达到全国文明城市的巩固提升测评标准。


分享到:

分享功能(新)