修文县住建局组织召开建设领域文明创建保牌暨第三季度安全生产工作部署会议

发布时间: 2020-07-24 09:30 来源:贵阳市住房和城乡建设局    字体:[]

近日,修文县住建局在县会议中心组织召开修文县建设领域文明创建保牌暨第三季度安全生产工作部署会议,全县在建项目在建工地建设单位、监理单位、施工单位项目负责人、施工单位安全员、各燃气企业及经营站点负责人、各物业企业负责人参加会议。

会议组织学习了习近平总书记对安全生产的重要论述、《贵阳市房屋使用安全管理条例》,传达了7月8日全省安全生产电视电话会议精神、陈晏市长安全(事故)电视电话会议精神,《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅关于进一步加强安全生产和防灾减灾工作的紧急通知》《县住建局 2020 年文明城市整改攻坚工作方案》等文件精神。通报了建筑行业第三季度安全生产检查情况。

会议要求:一是思想认识再提高,高度重视“文明在行动,满意在贵州”的保牌工作;二是安全隐患自查自纠工作不留死角,燃气行业、建筑工地开展自查自纠工作,重点检查深基坑、高边坡、活动板房等存在较大风险部位,严格落实主体责任;三是严格落实应急值班值守,强化应急物资储备、应急预案的编制,加强燃气管道的巡查检查、燃气经营站点的隐患排查;四是加强疫情防控管理,严格执行省、市关于疫情防控的要求,落实好疫情常态化防控工作。


分享到:

分享功能(新)