精准把握 奋力推进 促进全局信息化工作落实到位

发布时间: 2020-07-23 16:20 来源:贵阳市住房和城乡建设局    字体:[]

2020年7月20日,贵阳市住房和城乡建设局召开2020年信息化工作会,对全局信息化工作进行再安排、再部署,局党委委员、副局长张俐主持会议,局机关各处室、局属各单位负责人参加会议。

会议组织全局各部门集中传达并学习了《贵阳市网络安全事件应急预案(2020年修订版)》和《贵阳市政府门户网站网络信息安全应急预案(试行)》,要求机关各处室、局属各单位要提高认识,深入理解网络安全工作的重要性,对建设有门户网站和信息系统的处室和单位要对照两个《应急预案》的相关规定进行落实,要加强网络安全知识的专业培训,充分理解网络安全事件分级、监测预警、应急响应和应急处置等方面的工作流程,切实提升全局应对网络安全风险的处理能力、应对能力。

会议同时对全局电子政务网应用评估工作和机关软件正版化推进工作进行了统筹安排。局信息管理处对照《2020年贵阳市政府系统电子政务网应用评估工作实施方案》和《关于全市软件正版化工作抽查情况的通报》,结合我局实际对全局电子政务网应用推广和软件正版化推进两项工作进行了工作任务的解读和工作开展的提示。

会议最后对我局政务公开信息报送、贵阳市社会治理大数据云平台和贵阳市网络问政平台转办案件的处置流程和标准进行了规范,要求机关和处室、局属各单位要高度重视转办案件的处置工作,对案件处置时限和处理流程要符合相关工作规定,对疑难问题的把握要充分进行研究,防止出现超时限处置和随意进行答复的情况发生。

张俐副局长强调,信息化工作是全局工作中的一项重要工作,全局上下要统一思想,精准把握信息化工作中各项任务和目标,对工作中发现的问题和困难要先易后难、逐步推进、分步实施。局属各单位要明确信息化工作分管领导,要明确信息化工作责任人。此次会议对上半年信息化工作中存在的不足及欠缺问题,以任务解读及鼓励性工作提示做出总结,下半年将转变工作方式,以问题为导向、以促整改为目标,以直点部门单位、直指问题、限时整改、进行通报的形式,把信息化工作责任落实到位,把信息化工作任务落实到位,将信息化工作中各项任务目标作为常态化工作持续开展,全力推进我局信息化工作有新的突破。

分享到:

分享功能(新)