贵阳市住房城乡建设局 http://zhujianju.guiyang.gov.cn

贵阳机场T3航站楼恢复建设,成为贵阳住建领域最先复工的项目

发布时间: 2020-02-17 10:35 字体:[]

在“两线作战”中践行初心使命。2月14号,作为省市重点民生工程,贵阳机场3号航站楼正式恢复建设,成为了全市住建领域最先复工的工地。

在沉寂了半个月之后,贵阳龙洞堡国际机场T3航站楼的工地又传来了机器的轰鸣。据了解,贵阳龙洞堡国际机场三期扩建工程是我省"十二五"期间规划的重点建设项目。其中T3航站楼分为地上四层、地下一层,建筑高度37.08米,建筑面积16.7万平方米。

受疫情影响,项目施工单位中建三局于大年初六开始停工,在此期间,工地严格按照相关规定,做好防疫各项措施。2月中旬,随着省市复工复产号角的吹响,全市召开住建领域复工复产工作推进会,贵阳市住房和城乡建设局下发了《<疫情防控期间建筑工地开(复)工工作方案>的通知》,并成立了18个检查组,对全市822个在建项目进行督导检查,帮助和指导企业在“贵阳市企业复工复产申报备案登记平台”进行备案,加快推进建筑工地复工复产。


作为全省重点工程,施工方中建三局高度重视复工复产,从人员排查、现场管控、物资筹措上加大力度,并第一时间启动复工各项程序,以最快速度投入到建设当中。

据了解,目前贵阳轨道交通2号线土建10标、3号线14标、六广门污水处理厂、贵阳华润国际社区二期等项目也于近日开始局部复工。市住建局正逐步对完成备案登记的在建工地开展复工复产前的疫情防控、安全生产现场检查。截至目前,全市已有60余家建筑业企业和20余个工地完成了网上备案登记。

(信息来源:知知贵阳 记者丨聂广平 胡洁 编辑丨王瑶瑶 责编丨陈丽娟)