贵阳市住房城乡建设局 http://zhujianju.guiyang.gov.cn

返工高峰来临,贵阳市住建局加大保障房检查力度

发布时间: 2020-02-14 14:45 字体:[]

为积极推进我市企业复工复产,切实加强多数流动人员居住地——保障房小区疫情防控工作,住建局近日加大对保障性住房防控疫情工作的检查。

随着返岗、返工人员回流高峰到来,保障房小区作为承载多数流动人员居住地,为做好“外防输入、内防扩散”防疫工作, 市住建局来到流动人口相对集中的云岩区甜蜜小镇人才公寓小区、双龙临空经济区食品工业园公租房,查看小区防控疫情工作。

在甜蜜小镇青年人才公寓保障房小区内,目前有千余套人才公寓进行出租,随着企业复工复产,该小区大部分属来筑工作人员,相关管理公司也与相关部门积极对接掌握入住人员信息,对需居家隔离的,也做好各方面保障服务,及时将每天小区人员情况形成台账报送属地社区登记。

在双龙临空经济区食品工业园公租房小区,目前主要居住人员大部分为企业职工,近期外来人员持续增加。小区的管理公司也及时对外来人员及车辆做好登记工作,要求外地复工人员进行隔离观察,期间不得随意进出小区,并安排人员上门服务等。在确保企业正常复工复产同时,全力保障防控疫情不留死角。 

住建局同时要求相关管理公司,继续加强对市级统筹的26个公租房小区外来人员的防控,切实为全市复工复产作好服务,对进入小区居住及进入小区人员要逐户逐人进行排查,凡不属于我市公租房保障范围内的,一律不得进入保障房小区等。