贵阳市住房城乡建设局 http://zhujianju.guiyang.gov.cn

贵阳市住建局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布时间: 2020-02-14 10:00 字体:[]

2020年2月12日下午,市政府副市长王春在市住建局组织各区(市、县)住建部门、全市重点房地产开发企业和施工单位召开复产复工会议,会议由市住房和城乡建设局党委书记、局长熊国玺同志主持。会上,熊国玺同志传达了2月9日市委常委会会议暨市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,局二级调研员肖明超同志传达了2月10日全市企业复工复产工作视频会议精神。会议还充分听取了房开企业代表和建筑企业代表的意见,对下一步复工复产的细化措施提供了有力的帮助。

会议指出,全市住建领域和相关企业要共克时艰、共渡难关,进一步统一思想认识、强化“两线”作战。认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署上来。

会议要求,全市住建部门要实行分类指导,强化防控措施、落实属地监管、强化企业责任。要在全力做好疫情防控工作的同时切实做好复工复产的指导、服务、监管工作特别是重大工程和项目复工建设,要明确专人做好服务,确保相关责任落到实处。

会议强调,要进一步做好要素保障,有效有序帮助企业开展复工复产。各属地监管单位要会同企业一起精准摸清企业返程返岗人员和身体健康状况,精准了解企业复工复产需要解决的困难和问题,精准做好企业返程返岗人员的落地管控,精准做好企业服务保障。要坚决扛起疫情防控和安全生产双重监管责任。