贵阳市住房城乡建设局 http://zhujianju.guiyang.gov.cn

精准扶贫送温暖 新春慰问暖人心

发布时间: 2020-01-22 10:26 字体:[]

        2020年1月19日,新春佳节到来之际,按照习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部队伍的重要指示精神和“小康路上一个都不能掉队”的要求,贵阳市住建局二级调研员肖明超同志带队,村镇处、房安中心、资金监管办相关负责人等一行前往开阳县宅吉乡保星村开展结对帮扶和调研慰问工作。

扶贫慰问组来到结对帮扶的困难户家中,详细询问他们的收入情况及住房、医疗和教育等情况,及时了解贫困户面临的实际问题,力所能及地为群众解决切身困难。并向困难户积极宣传党的扶贫政策,坚定脱贫致富的信心,同时鼓励和引导他们要增强自身本领,要有干事创业的决心,自力更生,争取早日脱贫致富奔小康。同时为结对帮扶的困难家庭送去了油、米及慰问金并送上春节的祝福,让他们在寒冷的冬天感受到党和政府的温暖。

       随后,扶贫慰问组与驻村干部、困难群众和村支两委进行了座谈交流,深入了解保星村扶贫项目建设情况,听取村民意愿,共同谋划长效帮扶措施,结合行业需求的优势,整合资源,确保实现“产业扶贫送上马、多项措施扶一程”的效果,为奋力夺取高质量打赢脱贫攻坚战、实现同步小康的全面胜利贡献力量。

肖明超同志对驻村干部的工作充分肯定,并为驻村干部送去厨具、毛毯等慰问品,叮嘱他们要保重身体,注意安全。同时勉励他们继续解决好群众最关心、最迫切的困难和问题,全力以赴打好脱贫攻坚仗。

肖明超同志表示,脱贫攻坚是我们共产党人守初心、担使命的具体体现,今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,我们将按照习总书记的要求及省委、市委脱贫攻坚的工作安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把工作往深里做、往实里做,让“一达标两不愁三保障”各项措施落实到每一位困难户中。