贵阳市住房城乡建设局 http://zhujianju.guiyang.gov.cn

​寒冬走访慰问 情暖困难群众

发布时间: 2020-01-22 10:22 字体:[]

2020年1月19日,由市住建局局二级调研员杨长新同志带队,城建档案馆、行业监管处、征收中心、落私办、燃气处相关负责同志一行来到修文县六桶镇凉井村,开展岁末慰问贫困户和市住建局驻村干部活动。

 

       刚到目的地,杨长新同志便带领慰问小组看望凉井村罗执书、王国恩、贾启利三户建档立卡贫困户,每到一处,杨长新同志都与贫困户深切交谈,详细了解他们的生活生产、身体健康、子女教育及就业等相关情况,为他们带去了米、油新年慰问品和慰问金,鼓励他们坚定脱贫信心,积极配合党和政府开展的脱贫攻坚工作计划,将以后的日子过得更好。

慰问期间,杨长新同志听取了市住建局驻村第一书记工作汇报,特别就农村机耕道建设、危房改造、贫困群众大病医疗救助、农业灌溉用水等民生项目进行了深入了解。扶贫慰问小组相关同志还与市住建局驻村第一书记及凉井村村支书就2019年度脱贫工作开展情况及工作中遇到问题展开交流。

告别困难群众后,慰问小组为市住建局驻村第一书记带去蚕丝被、电磁炉等慰问品,勉励他克服困难、再接再厉,时刻将群众的饥寒冷暖放在心上,及时关注贫困群众的所思所想所需,让困难群众切实感受到党和政府的关怀,同时积极配合相关部门稳定实现贫困群众“两不愁三保障”,为决胜脱贫攻坚战贡献新的更大力量!