贵阳市住房城乡建设局 http://zhujianju.guiyang.gov.cn

贵阳市住房和城乡建设局房改办关于元旦、春节“廉洁过节”工作布署会

发布时间: 2020-01-13 09:30 字体:[]

2020年1月10日下午,贵阳市住房和城乡建设局房改办召开关于强化正风肃纪确保2020年元旦、春节风清气正的布署工作会。


会议传达了市纪委办公厅《关于强化正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正 的通知》,以及市住房城乡建设局《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》。市房改办高度重视,立即组织学习,支部委员安裕达同志对全体职工进行了提醒谈话,要求干部职工认真贯彻落实《通知》精神,确保节日期间风清气正。具体提出以下三个方面的工作要求:

一是加强教育管理。会议要求全体职工要认真学习中央、省委、市委风清气正“两节”的通知,对近期曝光的违反中央八项规定精神的典型问题,要做到举一反三,引以为戒,坚决抵制不良风气。会议要求房改办班子要落实全面从严治党主体责任,以身作则,加强对党员干部职工的教育管理,绝不允许搞当面一套、背后一套的“两面派”行为。  

二是层层压实责任。支部委员安裕达对全体职工开展了集体约谈,要求全体职工做好约谈记录,特别是办公室、工会和财务等关键岗位,要让《通知》精神入脑、入心、要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以身作则,带头执行相关纪律规定,严防隐形、变异“四风”问题的发生。

三是严格执行值班制度。市房改办按市委、市政府会议要求统一布署,认真组织好节假日值班,遇突发事项要严格按照有关值班应急管理规定,及时向上级部门报告,不瞒报、不漏报。