贵阳市住房城乡建设局 http://zhujianju.guiyang.gov.cn

正风肃纪 风清气正

发布时间: 2020-01-16 15:28 字体:[]

2020年1月14日上午,贵阳市住建局房屋征收管理中心组织全体党员职工在第二会议室召开全体职工大会,传达近期相关工作安排。

会议开始,中心负责人周翔同志带领全体党员干部职工认真传达学习了《关于强化正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》、市住房和城乡建设局《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》,并对中心全体职工进行了提醒谈话,签订了《约谈情况登记表》,大家纷纷表示要深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市委、局党委相关规定,切实加强元旦春节期间廉洁自律工作,营造文明、健康、清廉、和谐的节日氛围,确保风清气正过“两节”。

会议强调:党员及职工要不折不扣地贯彻落实中央八项规定,自觉做到“十个严禁到:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁未经批准举办各类年会、团拜会、节日庆典活动;严禁用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼等活动;严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴补贴或福利;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。

会议集中学习了《中共贵阳市委关于认真学习宣传贯彻落实十九届四中全会精神的实施意见》、《在市委常委(扩大)会议上传达学习党的十九届四中全会精神时的讲话》、《进一步推进党支部标准化规范化建设建优建强新时代基层党组织——在市直机关党组织学习贯彻市委十届八次全会精神上的讲话》、《遵义市住房和城乡建设局关于省纪委督导组专项整治漠视侵害群众利益暗访发现问题及市纪委专项整治约谈问题的整改落实情况报告》等文件。

会议要求:全体党员职工要提高政治站位,统一思想认识。深入学习贯彻党的十九大、十九届四中会会、省委十二次六届全会、市委十届八次全会精神,严格执行中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”。 牢固树立“四个意识”,把落实中央八项规定精神,纠正“四风”工作作为重要政治任务摆在突出位置。