筑建通〔2020〕140号关于做好物业服务项目防汛工作的通知

发布时间: 2020-06-23 10:30 来源:贵阳市住房和城乡建设局    字体:[]

各区(市)、县住房城乡建设局、经济技术开发区建管局、高新技术开发区规划建设局、双龙航空经济区生态建设局、综保区开发建设局、各物业服务企业:

根据气象部门的预报,进入汛期以来,我市气候以阴天为主,多有阵雨或雷雨、局地有大到暴雨,为进一步加强物业服务项目,特别是商住一体项目和住宅小区的防汛工作,确保群众生命财产安全,现就做好防汛相关工作通知如下:

一、各区(市)、县住建部门要加大对辖区内物业服务企业防汛工作的指导,督促物业服务企业加强对服务项目防汛重点区域、薄弱环节的梳理排查,如住宅小区周边山体、地下停车场、电梯井、小区排水管道等,对梳理排查出的问题要督促物业服务企业立即整改、消除隐患。重大问题要及时向属地政府应急管理部门报告。

二、各区(市)、县住建部门要督促物业服务企业拟定防汛工作应急预案、备足防汛物资,同时加强对业主共用的设施设备的维护管理,如排水下水设施、电梯设备、供水供电设施、监控道闸设施等,确保各种设施设备安全、正常运行,夯实防汛工作基础。

三、各区(市)、县住建部门要强化汛期应急值守,确保信息畅通,及时上报防汛相关工作信息,同时加强与相关职能部门的对接、互动,积极帮助物业服务企业解决急、难、险、重问题。

四、各物业服务企业要利用小区宣传栏、终端显示屏、制作温馨提示向业主宣传防汛安全知识,加强汛期值班值守,确保业主24小时反映、报告问题的渠道畅通,同时与属地街道办事处及相关职能部门的互通信息,整合资源,共同做好防汛工作。

2020年6月23日

分享到:

分享功能(新)