贵阳市住房城乡建设局 http://zhujianju.guiyang.gov.cn

关于对贵阳地区勘察设计边坡项目进行安全隐患排查的通知

发布时间: 2017-10-28 00:03 字体:[]

各勘察设计单位:

  连日来,由于我市遭遇了大范围持续性强降雨天气,多数地方土壤含水量饱和,极易出现山体滑坡、泥石流等地质灾害,为避免灾害的发生,要求各勘察单位积极推进我市边坡排查整治工作,加强灾害防范,确保人民群众生命财产安全,现将相关事项通知如下:

  一、请各勘察单位对历年来在贵阳地区进行勘察设计边坡治理的项目,立即组织相关工作人员开展自查工作。对存在安全隐患的边坡项目,按照《贵阳市建设项目边坡治理情况摸底填报表》相关要求进行填报。

  二、各勘察单位应于2017年7月14日前,将《贵阳市建设项目边坡治理情况摸底填报表》(附电子版)报送我局城市建设管理处,自查中发现的边坡安全隐患,请各勘察单位提出相关整治意见和建议,及时上报,便于早预防、早处理,坚决杜绝事故的发生。

  三、各勘察单位,应确认专人联系,并将联系人姓名、单位、职务、联系电话等信息报城市建设管理处。

  特此通知

  2017年7月5日