现在是:              网站地图

文章详细信息
北京大学党委书记郝平校长龚旗煌在京会见省委常委、市委书记胡忠雄一行
  时间: 2022-07-29 09:15:29  

7月27日,北京大学党委书记郝平,北京大学校长、中国科学院院士龚旗煌在北京会见省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄一行,双方就深化务实合作进行深入交流。

北京大学党委常委、副校长、中国科学院院士张平文,党委常委、副校长、秘书长孙庆伟;市委常委、市委秘书长刘本立,市委常委、市委宣传部部长孙绍雪,副市长刘岚、宋旭升参加。

郝平代表北京大学对胡忠雄一行的到来表示欢迎,对贵州省与北京大学合作所取得的成效表示肯定。在简要介绍北京大学建校历史后,他说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵州省经济社会发展大踏步前进,取得了令人振奋的成绩。北京大学历来高度重视与贵州、与贵阳贵安各领域的深度合作,双方在长期的互动交流中,建立了深厚的友谊,形成了丰富的成果。立足新发展阶段,北京大学将牢牢把握新国发2号文件重大机遇,进一步加强与贵州、与贵阳贵安的交流合作,创新合作方式,努力帮助地方高校加强学科建设、帮助地方医院提升医疗水平;积极通过选调生、挂职锻炼、举办培训班等方式加大地方人才培养支持力度;积极选优配强专家团队,为发挥智库作用筑牢基础;积极参与生态文明贵阳国际论坛、数博会、中国—东盟教育交流周等,促进有关研究成果在贵阳贵安转化落地,更好助力地方经济社会发展。他诚邀贵州党政代表团赴北京大学交流考察。

胡忠雄对北京大学给予贵阳贵安经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,2021年2月,习近平总书记视察贵州,为贵州高质量发展指明了方向、提供了根本遵循,在习近平总书记视察贵州一周年之际,国务院出台了新国发2号文件,为贵州发展带来了重大政策红利。北京大学与国家和民族的命运紧密相连,也与贵州、贵阳有着深厚的历史渊源。这次来到北京大学,是一次党性锤炼,是一次文化熏陶,也是一次思想感召。希望双方在巩固和拓展贵州省与北京大学形成的合作共识基础上,深化互动交流,拓宽合作领域,结出丰硕成果。围绕战略决策咨询,聚焦围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,为“强省会”行动提供有力智力支撑;围绕人才培养,在举办干部培训班、建设大学实训基地等方面开展合作探索;围绕成果转化,健全工作机制,推动一批科研成果在贵阳贵安落地转化;围绕院校合作,在帮助地方高校推进基础学科、应用学科以及前沿和交叉学科建设上深化合作,进一步提升在筑高校学科和师资队伍建设水平。

北京大学,贵阳市有关部门和高校负责人参加。


上一篇: 李克强主持召开国务院常务会议
下一篇: 清华大学校长王希勤与省委常委、市委书记胡忠雄举行会见
关于本站  |  联系我们  |  网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  网站年报
主办:贵阳市住房和城乡建设局     黔ICP备19000814号-1
信访电话:0851-85848623 ,信息公开监督电话:0851-85848845    常用业务咨询电话

贵公网安备 52011502000880号 政府网站标识码:5201000050

技术支持:智政科技

您是第 位访客
X

物业管理:84582267

住房保障:85814835

消防设计审验:84725274

房产交易管理:85866584

维修资金专柜:82238640

房地产市场监管:85828327 85825891

建筑业类业务办理:85866427 85867544