现在是:              网站地图

文章详细信息
清华大学校长王希勤与省委常委、市委书记胡忠雄举行会见
  时间: 2022-07-29 09:15:29  

7月28日,清华大学党委副书记、校长王希勤与省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄在筑举行会见,双方就加强市校战略合作进行深入交流。

清华大学党委副书记过勇,清华大学副校长彭刚,清华大学天文系主任毛淑德,清华大学团委书记余潇潇,市委常委、市委秘书长刘本立,市委常委、市委宣传部部长孙绍雪,副市长刘岚、宋旭升参加。

王希勤对贵阳贵安给予市校合作的高度重视与大力支持表示感谢,并简要介绍学校改革发展情况。他说,近年来,清华大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记习近平总书记嘱托,坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,深入实施人才强校核心战略,全面推进深化改革,加强治理体系和治理能力现代化建设,努力在探索中国特色世界一流大学的新路上走在前列。清华大学将充分发扬传统和优势,进一步探索建立市校深度合作、优势互补、共同发展的合作机制,积极组织专家学者及研究人员为贵阳贵安发展提供战略决策咨询服务;探索共建学生培养基地和重大科技创新基地,帮助数据科技大学等地方高校院所加强学科建设;通过实习实训、调研实践、挂职锻炼、举办培训班等方式为地方培养人才资源;发挥优势学科力量,对接贵阳贵安产业发展需求,推动更多优秀科研成果、专利技术在贵阳贵安落地转化,以更多高质量的合作成果,更好助推贵阳贵安高质量发展。

胡忠雄对王希勤一行表示欢迎,对清华大学长期以来给予贵阳贵安发展的关心支持表示感谢。他说,当前,贵阳贵安正深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,大力实施“强省会”行动,落实“四主四市”工作思路,奋力谱写新时代“强省会”新篇章。清华大学是我国高等教育的一面旗帜,是我国重要的高等教育、科学研究和技术开发基地。希望双方积极落实省校合作战略,巩固拓展合作成果,共同开创更广范围、更深层次的合作。围绕决策咨询,发挥清华大学人才优势,通过经济顾问、课题研究等方式,帮助贵阳贵安更好找准发展定位、发展坐标、发展重点。围绕人才教育,加强在人才支持、干部挂职和教育培训等方面的合作,共建教育、教学、实践基地。围绕成果转化,紧密对接重点产业发展需求,强化科研成果对贵阳贵安产业发展的支撑。围绕院校合作,助力贵阳贵安提高基础教育、高中教育、职业教育、高等教育办学水平。

清华大学,贵阳市有关部门和院校负责人参加。


上一篇: 北京大学党委书记郝平校长龚旗煌在京会见省委常委、市委书记胡忠雄一行
下一篇: 胡忠雄:找准路径明晰方案强化招商 全面提高旅游产业投入产出效益
关于本站  |  联系我们  |  网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  网站年报
主办:贵阳市住房和城乡建设局     黔ICP备19000814号-1
信访电话:0851-85848623 ,信息公开监督电话:0851-85848845    常用业务咨询电话

贵公网安备 52011502000880号 政府网站标识码:5201000050

技术支持:智政科技

您是第 位访客
X

物业管理:84582267

住房保障:85814835

消防设计审验:84725274

房产交易管理:85866584

维修资金专柜:82238640

房地产市场监管:85828327 85825891

建筑业类业务办理:85866427 85867544