现在是:              网站地图

文章详细信息
市委常委会召开会议传达学习贯彻中央、省委有关会议精神
  时间: 2020-07-30 09:42:30  

赵德明主持并讲话 陈晏讲话 孙登峰王保建朱桂云向昀向虹翔张吉兵等参加


7月29日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于对进一步做好防汛救灾工作的重要指示、在企业家座谈会上的重要讲话、在吉林考察时的重要指示精神和近期中央政治局常务委员会会议及省委常委会会议、省委十二届七次全会、全省2020年半年经济工作会等会议精神,研究贯彻落实意见。省委常委、市委书记、贵安新区党工委书记赵德明主持并讲话。

市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏讲话。市人大常委会主任孙登峰,市政协主席王保建,贵安新区党工委副书记朱桂云,贵安新区党工委副书记、开发投资有限公司董事长向昀,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,贵安新区党工委副书记、管委会副主任张吉兵,市委常委,市政府、市政协有关领导同志参加。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,立意高远、思想深邃、内涵丰富,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央深厚的为民情怀、强烈的责任担当,为我们做好各项工作提供了根本遵循。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实省委、省政府决策部署,在疫情防控常态化前提下,做好“六稳”“六保”工作,抓好防汛抗旱各项任务,确保脱贫攻坚、全面小康和“十三五”规划圆满收官。

会议强调,要深化责任意识,强化风险意识,善于运用大数据手段,合理调配力量,持续做好防汛抗旱工作。要牢固树立民生为本、企业为基的理念,千方百计激发市场主体活力,弘扬企业家精神,光明磊落同企业交往,推动全市各类企业发挥更大作用、实现更大发展。要善用习近平总书记重要讲话精神指导高质量发展实践,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,坚决守好“米缸”,持续发展壮大实体经济,确保总书记重要讲话精神在贵阳贵安落地见效。

会议传达学习了省委十二届七次全会和全省2020年半年经济工作会议精神。会议指出,省委十二届七次全会是在全面打赢脱贫攻坚战收官之年的关键时期召开的一次十分重要的会议,吹响了坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利最后冲刺的“冲锋号”。贵阳市、贵安新区各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到省委十二届七次全会和全省2020年半年经济工作会议精神上来,统筹做好常态化疫情防控、防汛抗旱、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,确保高质量、打好收官战,履职尽责、冲锋陷阵,一鼓作气、一战到底,为贵州彻底撕掉千百年来绝对贫困标签贡献力量,向着贵阳贵安高质量发展目标不断迈进。

会议强调,要坚持“窗口期”后问题排查不停顿、解决问题不松懈,保持“一达标两不愁三保障”和饮水安全问题动态清零,全力以赴做好开阳县迎接脱贫攻坚全国普查的各项准备工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要坚持力度不减、干劲不松、标准不降,大力实施产销对接攻坚行动,继续推动大市场、大就业帮扶往深里走、往实里做,推动省内结对帮扶持续发力。要按照乡村振兴战略20字总要求,提前谋划好“十四五”专项规划,积极推出支持政策措施,将农村产业革命进行到底,持续推动农村基础设施和公共服务提档升级,整治提升农村人居环境,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要加强党对经济工作的领导,紧盯“地区生产总值增速力争高于全省平均水平”的目标,压实工作责任,加大工作力度,抓紧达产增产,确保完成全年经济社会发展目标任务。

会议要求,要深入学习贯彻省委十二届七次全会和全省2020年半年经济工作会议精神,在常态化疫情防控前提下,坚决稳住经济基本盘,确保高质量、打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。要对照脱贫攻坚目标任务全面查缺补漏,多措并举促进劳务就业扶贫,纵深推进农村产业革命,持续深化省内对口帮扶,推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,补短板、强弱项,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力激发市场主体活力、培育产业发展新动能、推进贵阳贵安融合发展、推动高水平对外开放、抓好重大风险防控、保障和改善社会民生,坚决争取全年经济发展好成绩。

贵阳市、贵安新区有关部门主要负责人参加。

[责任编辑:]
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050

技术支持:智政科技