现在是:              网站地图

文章详细信息
贵阳贵安不断推动禁毒人民战争取得新成效
  时间: 2020-07-29 11:00:29  

7月28日,记者从贵阳市禁毒办获悉,今年上半年,贵阳贵安禁毒工作整体上稳中有进,成效明显。下半年,贵阳贵安各级各有关部门将扎实打好创建全国禁毒示范城市收官之战和禁毒“大扫除”专项行动开局之战,不断推动贵阳贵安禁毒人民战争取得新成效。

下一步工作中,贵阳贵安各级各有关部门将切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,围绕“挖根”“断脉”“破网”目标,着力构建完善的“体系化”缉毒打击模式,确保如期完成目标任务。继续发展禁毒宣传方面的好做法和好经验,深入开展禁毒“阳光品牌”系列推广活动。大力推进禁毒社会组织建设和禁毒公益事业,积极发挥“阳光妈妈”“爱心妈妈”等社会公益组织的作用,深入推进禁毒人民战争。依托基层综治平台和基层网格化服务管理,深入实施社区戒毒社区康复工程,推进戒毒康复“一体化”建设,力争年底全市戒毒康复工作实现质的飞跃,真正把“试验田”打造为“丰产田”。充分利用污水检毒、毛发检毒等科学技术手段,不断加强毒情综合监测评估。扎实开展禁种铲毒踏查工作,真正确保“零产量”“零种植”。

同时,抓紧实施“车安”工程,启动“毒驾”“酒驾”“仇驾”治理,坚决杜绝因“三驾”问题而发生公共安全事件。贵阳贵安各级各有关部门将以更高的站位、更实的举措、更优的作风,把禁毒各项工作抓具体抓深入,切实补齐短板、做优长板,努力完成各项工作目标,不断开创禁毒工作新局面,为贵阳贵安经济社会高质量发展营造更加和谐稳定的社会环境。

[责任编辑:]
Copyright@2005 www.gyfg.gov.cn All Rights Reserved.
贵阳市住房和城乡建设局  版权所有 黔ICP备19000814号-1
网站地图
信访电话:0851-85816524 ,信息公开监督电话:0851-85848845
联系电话:0851-85848845
您是第 位访客

贵公网安备 52011502000880号

政府网站标识码:5201000050

技术支持:智政科技