首页>政府信息公开>法规公文>最新文件
索 引 号: 00940057X/2019-00289 成文日期: 2019-07-09 发布时间: 2019-07-09 16:40
文 号: 筑建通〔2019〕302号 发布机构: 贵阳市住房和城乡建设局
筑建通〔2019〕302号关于开展2019年贵阳市勘察设计行业专业技术人员职业资格“挂证”违法行为及资质核查的通知
筑建通〔2019〕302号

贵阳市各勘察、设计企业:

为进一步贯彻落实《省住房城乡建设厅等关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治行动方案的通知》(黔建建通〔2019〕25号)和《关于进一步做好工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作的通知》(黔建建〔2019〕162号)的通知精神,根据《勘察设计注册工程师管理规定》(中华人民共和国建设部令137号)、《建设工程勘察设计资质管理规定》(中华人民共和国建设部令第160号)等有关文件规定,我局决定对贵阳市勘察设计行业专业技术人员职业资格“挂证”问题突出的勘察、设计企业开展资质专项核查工作。现将有关事项通知如下:

一、核查范围

根据住房和城乡建设部5月份下发的关于全国“挂证”名单中涉及贵阳市工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”人员名单,在自查自纠整改完成后,对前期排查中发现人员挂靠问题较多的单位进行核查。

二、核查内容

各勘察、设计单位工商营业执照、资质证书情况;技术负责人是否满足相应资质标准要求;主要技术人员是否满足相应资质标准要求;社会保险落实情况;是否落实工程勘察设计质量终身负责制、法人责任追究制情况;是否严格执行住建部建筑工程勘察设计单位项目负责人质量安全责任七项规定(试行)情况。

三、核查时间

2019年7月下旬至8月上旬

请各勘察、设计企业在接到通知后尽快进行自查自纠,此次被抽到的企业做好核查的各项准备工作。

 

附:2019年贵阳市勘察设计行业专业技术人员职业资格“挂证”违法行为及资质核查企业名单

 

贵阳市住房和城乡建设局

2019年7月9日


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】